当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕育奥秘 > 真正的儿童保健应该是怎样的

真正的儿童保健应该是怎样的

来源:医源世界 作者:佚名 2021-2-5

摘要: 对很多人来说,儿保可能只是顺利进入幼儿园的一个过场,但一个真正合格的儿保对儿童的正常生长发育至关重要。■ 1、育儿的必要科学经验传递多数新手妈妈及家庭对育儿的知识储备不足,或保持一些错误的传统育儿观念,这些因素对儿童的成长发育都可能会造成影响。■ 2、产假后工作原因,对婴幼儿成长的关注不可避免的减弱生......


对很多人来说,儿保可能只是顺利进入幼儿园的一个过场,但一个真正合格的儿保对儿童的正常生长发育至关重要。

 

■ 1、育儿的必要科学经验传递

 

多数新手妈妈及家庭对育儿的知识储备不足,或保持一些错误的传统育儿观念,这些因素对儿童的成长发育都可能会造成影响。合格的儿保能够在持续的观察中及时发现生长发育的偏离迹象,为父母提供新生儿喂哺和护理指导

 

■ 2、产假后工作原因,对婴幼儿成长的关注不可避免的减弱

 

生命早期,特别是从怀孕到三岁这个时期,是人一生中生长发育最为迅速的阶段,这一时期对儿童未来成长影响深远。

 

联合国儿童基金会网站资料↑

 

而我国法定女职工生育产假为98天,不少人虽然可以延长至半年,但也远短于三年。产假后重新进入职场,对婴幼儿的关注必然减少。这个时候,需要有专业的人,对儿童成长提供持续的保障,并根据婴幼儿生长发育的情况提供科学的养育建议。

 

■ 3、尽早发现问题(特别是潜在问题)并给到科学的建议

 

 

儿童保健贯穿儿童生长发育的整个过程,它可以帮助家长及时发现孩子在成长过程中出现的问题(和不良习惯),做到早发现,早治疗,早期干预,进而增强儿童的抗病能力和社会适应能力(包括智力/社交能力等方面的发育),降低儿童的患病率和病死率。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《真正的儿童保健应该是怎样的》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: