当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕育奥秘 > 这才是母乳喂养的正确方式

这才是母乳喂养的正确方式

来源:医源世界 作者:佚名 2020-9-10

摘要: 此外,喂奶前最好轻轻按压并揉搓乳房,挤出前几滴奶,然后开始母乳喂养。注意正确的母乳喂养姿势在分娩后的头几天,由于疲劳和身体的不足,你可以用躺在床上的姿势给宝宝喂奶。建议妈妈们最好确定喂养时间,当然还可以按需喂养,即宝宝饿了就给他吃。...


不要以为把乳头填塞给宝宝就可以了。喂奶的时间,喂奶的姿势,什么时候添加辅食……这些都是讲究的。

  1.喂奶前做好卫生

  喂奶前,一定要先用温水清洗干净双手和乳头,然后用热毛巾擦干,以清洗干净乳头上的汗渍或污垢,因为在吸奶时污垢种的细菌可能会进入宝宝的身体。此外,喂奶前最好轻轻按压并揉搓乳房,挤出前几滴奶,然后开始母乳喂养。

  2.注意正确的母乳喂养姿势

  在分娩后的头几天,由于疲劳和身体的不足,你可以用躺在床上的姿势给宝宝喂奶。一般采用坐姿后,坐在床头或椅子上,用一两个靠背靠在背上,试着放松全身,轻松愉快地喂奶。在喂奶时,用一只手臂抱住孩子,另一只手的食指和中指握住乳头的上部,用食指轻轻地按住乳头,这样乳头可以避免乳房堵塞孩子的鼻孔,孩子吸吮迅猛而发生呛奶和吐奶。

  3.掌握喂奶时间

  一般来说,婴儿出生前3-4天每2-3小时喂食一次,白天8次,晚上2-3次。当婴儿3个月大时,通常间隔4小时左右,白天5次,晚上1-2次。建议妈妈们最好确定喂养时间,当然还可以按需喂养,即宝宝饿了就给他吃。另外,应该注意的是,母亲要了解婴儿哭泣代表的含义,必须弄清楚婴儿哭是饿了、尿了还是不舒服,然后采取相应的行动。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这才是母乳喂养的正确方式》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: