当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕育奥秘 > 开发宝宝“右脑”最有效新法

开发宝宝“右脑”最有效新法

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-14

摘要: 配对游戏宝宝1岁半时就可以玩配对游戏了:摊开几张字母卡,让宝宝将2张相同的字目卡配对。如果宝宝把外形相近的2个不同字母混淆,大人可在纠正的同时形象地指出它们的区别。如,在解释字母B时可将其描绘成宝宝的一只耳朵,而把字母p解释为爷爷的一根手杖。随着宝宝年龄的增长,逐渐将配对游戏发展为归类游戏。...


  配对游戏

  宝宝1岁半时就可以玩配对游戏了:

  摊开几张字母卡,让宝宝将2张相同的字目卡配对。如果宝宝把外形相近的2个不同字母混淆,大人可在纠正的同时形象地指出它们的区别。如,在解释字母B时可将其描绘成宝宝的一只耳朵,而把字母p解释为爷爷的一根手杖。

  随着宝宝年龄的增长,逐渐将配对游戏发展为归类游戏。

  如:可要求2周岁左右的宝宝将不同的姿势的同一种动物的图片配成一对;要求2岁半的宝宝将图片或实物中的水果、饼干等分类。

  仰望星空

  带宝宝仰望星空,讲述“牛郎织女”类的神话传说,同时还可以要求宝宝展开想象的翅膀,自己编织有关月亮或星星的故事。专家认为,想象本身就是一种“右脑体操”。

  观察云朵

  在晴朗的天气里,带宝宝观察天上的云朵,可启发宝宝将不同形状的云朵看成动物、仙女、天使等。这是最简便的利用大自然锻炼儿童有脑的好方法。

  多用左侧

  由于身体左侧部位的活动主要是由右脑指挥的,多用左眼、左耳和左手就意味着锻炼了右脑。不妨让宝宝的脑袋长向右偏转,多多训练“左视野”;左耳戴耳机听音乐或故事;有意识地用左手拿东西、擦桌子、开门、开灯等。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《开发宝宝“右脑”最有效新法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: