当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 更年期绝经有可能会怀孕吗

更年期绝经有可能会怀孕吗

来源:食品科技网 作者: 2015-1-18

摘要: 据英国媒体报道,英国一名20岁就过早停经被认为无法怀孕的女子,35岁时突然被医生告知已怀孕,12天后就产下了一名女儿。那么停经后的人是否真的可能再怀孕。 停经,大致可分为3种情况:更年期绝经,卵巢性闭经和青春期闭经。 更年期绝经后仍有怀孕可能 女性的更年期一般在45岁~55岁之间,也有妇女从40岁或40岁以前就开......


据英国媒体报道,英国一名20岁就过早停经被认为无法怀孕的女子,35岁时突然被医生告知已怀孕,12天后就产下了一名女儿。

听起来很不可思议,尽管有图有真相,这条新闻还是遭到了许多人的质疑。那么停经后的人是否真的可能再怀孕?

停经,大致可分为3种情况:更年期绝经,卵巢性闭经和青春期闭经。

更年期绝经后仍有怀孕可能

女性的更年期一般在45岁~55岁之间,也有妇女从40岁或40岁以前就开始出现症状。更年期的时间有长有短,与个人的营养、体质、遗传以及自然条件、社会因素等都有关系。

女性到了更年期之后,卵巢功能就会开始衰退,怀孕也会变困难或者失去生育能力。以至于很多女性都错误的认为,到了更年期之后决计不可能再怀孕。然而,许多“血的教训”告诉我们,更年期怀孕也是有可能的。

为什么更年期后还会怀孕?误会产生于卵子的排放上。很多人认为更年期绝经意味着再无排卵,实际上,卵巢排卵功能衰退,并不代表完全无排卵,特别是绝经过渡期早期排卵周期仍较常见,逐渐才被无排卵周期取代。由于卵巢功能的衰退,原有的排卵规律被打破,排卵时间难以预测,甚至可能出现1个月不止1次排卵的情况。所以,进入更年期的前几年,包括绝经后一年之内,怀孕还是有可能的,如果不想收到“意外的惊喜”,建议更年期妇女还是应该做好避孕措施。

卵巢性闭经部分患者治疗后可怀孕

卵巢是产生卵子的器官,绝经就意味着卵巢萎缩,功能衰退,卵子耗竭。少女绝经又可分为2种情况,如果是由于先天性卵巢发育不全而没有卵子的称为原发性卵巢性闭经,由于后天原因使卵巢内的卵子耗竭而闭经的称为继发性卵巢性闭经,也就是卵巢早衰。

导致卵巢性闭经的原因多种多样,有时完全没有卵子,有时仍有少许卵子产生,个别是有卵子而对促性腺激素不反应,因此不能都理解为无卵子,也就是说卵巢性闭经还是有可能怀孕的。一些卵巢早衰患者经过系统治疗,一旦排卵,患者是有希望恢复受孕功能的。

青春期闭经多可逆,不影响生育

青春期的女孩不来月经,最常见的是青春期闭经,但这种闭经绝不是人们所理解的绝经。

闭经可分为原发闭经与继发性闭经。女孩18岁还没有月经的称为原发闭经,曾有月经而停经6个月经周期以上者是继发性闭经。生理性闭经多发生在青春期前、妊娠期、哺乳期和绝经后,而在病理性闭经中,原发性闭经以先天性疾病多见,继发性闭经多是因为后天疾病所致。  排除器质性的病变,少女月经不调多属于青春期闭经,和情绪、压力和一些生活习惯的改变有关。长期学习压力过大、心情抑郁、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,可使雌激素分泌减少,可导致月经失调和闭经。另外,过于瘦弱或肥胖的女孩,也容易出现月经失调。

青春期闭经大多数是可逆的,一般经过一段时间治疗和身心调整,都可以痊愈。


由此看来,绝经后又怀孕也并非不可能的事。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《更年期绝经有可能会怀孕吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: