当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 女性阴道呈碱性时孕育男孩概率高

女性阴道呈碱性时孕育男孩概率高

来源:生命时报 作者: 2007-11-27

摘要: 孩子性别和母亲阴道酸碱性有一定关系(资料图) 如今,国际上对于生男生女的房事指导越来越多,它们的基本观点都是:X染色体决定生女孩,Y染色体决定生男孩,创造条件取舍自己所需要的染色体,男孩、女孩就可以自己挑。这是因为男性精液中带Y染色体的精子数会随着年龄的增加而减少,所以生女孩的几率特别高,而女......


  如今,国际上对于生男生女的房事指导越来越多,它们的基本观点都是:X染色体决定生女孩,Y染色体决定生男孩,创造条件取舍自己所需要的染色体,男孩、女孩就可以自己挑。

  单从统计学角度来看,这些新发现还是有一定指导意义的,但其科学性大多没有得到系统、全面、大样本研究的证实:

  年龄因素 有理论说,年纪越大,生女儿的几率越高。这是因为男性精液中带Y染色体的精子数会随着年龄的增加而减少,所以生女孩的几率特别高,而女性的年龄越大,由于老化作用的影响,子宫内碱性分泌物逐渐减少,生女孩的几率也大幅提高。

  职业因素 有统计显示,丈夫若是职业司机、飞行员、麻醉科医师、深海潜水员,生女孩的几率都特别高。丈夫工作压力越大,生女孩的几率也越大。

  这是因为睪丸受到气压、温度或水压的强烈变化影响,或是吸入过多有毒的麻醉气体,又或者在工作压力下,生命力较脆弱的Y染色体会先行死掉,造成生女孩的机会特别多。

  酸碱因素 分别带有X、Y染色体的精子在酸碱值不同的环境里,游动的速度不相同:带有Y染色体的精子在碱性环境中活力较强,而带有X染色体的精子在酸性环境里较为活跃。所以,如果夫妻俩希望生女孩,可用少量而干净的温开水稀释醋酸之后,冲洗妇女阴道,让阴道呈酸性。反之则生男孩。

  高潮因素 正常女性的阴道通常呈现强酸性,第一次高潮后,会转变为酸性,第二次高潮后,会变化成弱酸性。而精液呈碱性,在女性达到高潮时,会增强阴道的碱性,比较适合带有Y染色体精子生长,所以想生男孩的人应该尽量创造高潮,增加让阴道碱性变强的机会。

  需要强调的是,在人类繁衍历程中,最美妙的现象莫过于男女人口平衡,刻意打破它,实在没必要。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女性阴道呈碱性时孕育男孩概率高》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: