当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 白领丽人最需要的8大营养素

白领丽人最需要的8大营养素

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10

摘要: 白领丽人经常劳心和用脑,或因为工作太忙而忽视了早餐和午餐,影响身体健康。为保持身体健康,头脑清醒,白领丽人必须调整饮食习惯,吸收身体所需的8大营养。 首先,白领丽人在饮食的安排上,必需做到“早饭要吃饱、午饭要吃好、晚饭要吃少”。 在三餐的饮食分配比例上,一般以早餐摄入量占全天摄入食物总量的30%、午餐......


  白领丽人经常劳心和用脑,或因为工作太忙而忽视了早餐和午餐,影响身体健康。为保持身体健康,头脑清醒,白领丽人必须调整饮食习惯,吸收身体所需的8大营养。

  首先,白领丽人在饮食的安排上,必需做到“早饭要吃饱、午饭要吃好、晚饭要吃少”。

  在三餐的饮食分配比例上,一般以早餐摄入量占全天摄入食物总量的30%、午餐40%、晚餐30%为宜。

  三餐合理分配

  不要逃避早餐,只要准备好一大杯牛奶、一份水果、一片面包和一片火腿就可以了。这份早餐只需要几分钟就能解决,却会使人感觉精神抖擞,因为蛋白质能补充脑细胞在蛋白质代谢上的需要,也能增强大脑皮层的兴奋和抑制作用。

  早餐吃得饱,才能拥有充足的体力和脑力,应付一天的工作。

  万一午餐时间忙碌,没有时间进食或不能准时吃饭,最好预先在办公室准备一些健康零食,例如杏干、葡萄干、香蕉片、菠萝片、紫菜片之类,加上盒装豆奶和纯果汁。

  假如和客户一起用餐时,你有点菜的权力,最好为自己点些蔬菜,将肉换成豆腐,把煎炒菜换成清蒸菜等。

  就算不能自己点菜,你也该控制饮食,远离高脂肪食品,多选蔬菜、豆腐。此外,最好远离大分量的猪肉菜肴,因为其中脂肪含量太高。吃西式快餐时,把乳酪换成番茄汁,把炸鸡换成烤鸡,是明智之举。



页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《白领丽人最需要的8大营养素》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: