当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 宝贝只要你快乐就足够了

宝贝只要你快乐就足够了

来源:好孩子 作者:dsm0922 2004-4-10

摘要: 作了母亲,受这种信息的影响,我早早地就开始盘算着送给儿子怎样的礼物。我先是从网上为儿子定购了一套《洪恩GOGO学英语》,又到书店为儿子选购了一套图书。5月30日下午,我早早离开单位,准备回家带着儿子选购点玩具。我一听,感觉租个玩具给儿子玩是个很好的主意。...


  随着六一儿童节脚步的临近,无论是街市上、网络里还是其他的各种传媒,关于儿童节的信息不断冲击着人们的视觉、听觉。作了母亲,受这种信息的影响,我早早地就开始盘算着送给儿子怎样的礼物。桌上的台历已翻了多遍,知道那一天正赶上双休日。我先是从网上为儿子定购了一套《洪恩GOGO学英语》,又到书店为儿子选购了一套图书。衣服就不用买了,同事已送了一套。 
 
     5月30日下午,我早早离开单位,准备回家带着儿子选购点玩具。刚走出小区大院,就见同事陪着他的女儿在院里玩。我见他女儿骑了一个电动小摩托,就随口问道:”新买的?”。同事介绍说是租的,并告诉了租车的方式。我一听,感觉租个玩具给儿子玩是个很好的主意。就马上回到家,骑车带着儿子来到附近新开的玩具店为儿子租了辆电动摩托。店家将摩托车送到我们所在的小区后,儿子就迫不及待地坐在了上面。由于这辆摩托车是新的,还带有玻璃罩,引来了不少大人的询问及小朋友羡慕的眼神。儿子坐在上面那个神气劲就甭提了。因为是新手,儿子的驾驶技术还不熟练,小车时不时就要撞在墙上。吓得我这个老妈紧紧跟在后面,以便随时排除险情。这真是儿子开心,老妈担心。直到天黑下来,接近晚上八点儿子才恋恋不舍地下了车。 
 
     晚上,我将电瓶插上电源充了一宿电。第二天一大早,儿子起床后就惦记着开车到奶奶家。好在奶奶家距我家不远,不一会儿,我们一家三口就来到了奶奶家所在的广播电视城。广播电视城里与儿子年龄相仿的小孩更多了。一个小女孩见儿子骑着小摩托车,马上拉着他爸爸的手凑过来要骑。我同儿子商量让他给小妹妹骑会儿。儿子不说话,骑着摩托车转身冲出了奶奶家所在的小区。小女孩一看,忍不住哇哇大哭。待儿子再返回奶奶家的小区时,那个小女孩已被他爸爸领走了。骑了几圈后,又有一个小男孩骑着一辆摩托车开了过来。小男孩见儿子的车比他的那辆好,就丢下自己的车开始在后面撵儿子。儿子一见不妙,就又开着摩托头也不回地离开了奶奶家的小区,当然了,留下那个小男孩又是在那哭鼻子了。我冲过去,对儿子说快给小朋友玩会儿吧,要不然你都要成为奶奶家大院的公敌了。怎奈三岁的儿子有他的处世方式。他说这车是他租的,他骑他自己的,别人骑别人的,他不想同别人换。作为母亲,我希望儿子有爱心,但同时,我不想以我们成人世界固有的处世模式来强加于儿子,再说这辆小车属于儿子的时间也是有限的。既然让他玩,就让他玩开心吧。至于其他小朋友想玩,让他们自己去交涉吧。摩托车连续开了三个小时就没电了。又充了两次,每次只能玩不足半个小时。晚上,考虑到六一儿童节还要带儿子去公园,我让老公带儿子到小卖店,自己将车还了回去。儿子见车没了,起初有些不愿意,但经过我的耐心劝解,没再穷追不舍。



页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝贝只要你快乐就足够了》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: