当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 面对流产 不必沮丧

面对流产 不必沮丧

来源:健康报 作者:佚名 2004-4-10

摘要: 对于自然流产,医生的解释如下: 什么是自然流产胚胎或胎儿在20周以前(或胎儿体重在500g以下)尚不能独立生存,未使用人工方法而与母体分离者称为自然流产。按怀孕的时间,自然流产可分为早期流产和晚期流产。前者指妊娠不足12周的流产,后者指12~20周的流产。发生自然流产的几率据调查,有15%~20%的孕卵发生自然流产。...


  对于自然流产,医生的解释如下:

  什么是自然流产

  胚胎或胎儿在20周以前(或胎儿体重在500g以下)尚不能独立生存,未使用人工方法而与母体分离者称为自然流产。按怀孕的时间,自然流产可分为早期流产和晚期流产。前者指妊娠不足12周的流产,后者指12~20周的流产。

  发生自然流产的几率

  据调查,有15%~20%的孕卵发生自然流产。

  事实上,未觉察到的流产为数更多。

  如果将受精卵因不能成功着床或胎儿发育不良而流产者计算在内,就有50%以上的妊娠不能维持到分娩。也就是说,有一半以上的孕妇会在妊娠过程中失去做妈妈的机会。英国曾有78%的20~29岁妊娠妇女最终发生流产的报道。

  为什么会发生自然流产

  与孕妇年龄有关孕妇年龄越大,流产率越高:15~24岁妊娠者的流产率为12%,而35~44岁者约为31%。这个数字虽然惊人,却是事实。即使将来医学发展了,降低比例的可能性也不大。因为自然流产属于正常的生理淘汰,人们难以也无需扭转这一自然现象。

  受精卵遭遇“事故”有50%~60%的早期流产是由于受精卵的染色体异常引起的,然而这并不意味着其双亲的染色体有什么问题,而是受精卵染色体自身在分裂过程中,发生了差错,酿成诸如易位、缺失、倒位等事故。事故一旦发生,流产则在所难免,即使极少数有缺陷的孕卵能发育成胎儿,甚至出生后可以存活,也都会带有先天性疾病或畸形。



页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《面对流产 不必沮丧》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: