当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕前 > 孕育健康宝宝妙诀四则

孕育健康宝宝妙诀四则

来源:宝贝未来 作者:佚名 2004-4-10

摘要: l 月圆之夜孕妇忌房事 尽管月圆之夜充满诗情画意,但是,天文与医学的研究证实。月圆之夜,月球对地球的引力最大,导致地轴的位置发生微小的改变。由于地球的磁场效应作用于人体的器官及组织细胞,使人体的气压较低,在低压情况下,管管内外的压强差别增大,可以导致毛细管出血,美国一项研究表明:月圆夜动手术可致病人......


   l 月圆之夜孕妇忌房事

  尽管月圆之夜充满诗情画意,但是,天文与医学的研究证实;月圆之夜,月球对地球的引力最大,导致地轴的位置发生微小的改变。由于地球的磁场效应作用于人体的器官及组织细胞,使人体的气压较低,在低压情况下,管管内外的压强差别增大,可以导致毛细管出血,美国一项研究表明:月圆夜动手术可致病人失血较多。

  人体中约有2/3是液体,而月球的引力能够像海水潮汐那样对人体中的液体发生使用,影响人的情绪、体液和水电解质的平衡,引起人体生物潮。尤以满月时月亮对人的行为影响最强烈,往往使人的感情容易激动和兴奋。而情绪波动至极是导致流产或早产,诱发心血管系统疾病的严重诱因。所以,月圆之夜孕妇应避免房事,以防诱发流产及早产等。

  2 孕妇不要开灯睡觉,以防光源污染

  据测定:电灯光对人体产生一种光压,长时间照射可引起神经功能失调,使人烦躁不安。日光灯缺少红光波,且以每秒钟50次的速度抖动,当室内门窗紧闭时,可与污浊的空气产生含有臭氧的光烟雾,对居室内的空气形成污染,白炽灯光中只有自然光线中的红、黄、橙三色,缺少阳光中的紫外线,不符合人体的生理需要。荧光灯发出的光线带有看不见的紫外线,短距离强烈的光波能引起人体细胞发生遗传变异,可诱发畸胎或皮肤病。

  我国80年代的“环境质量与出生缺陷关系流行病学研究”结果表明:室内、外空气的污染,对早孕的胚胎致畸有显著的相关性。因此,孕妇在睡觉前关灯的同时,应将窗户打开10—15分钟,以利有害物质自然逸出窗外,白天在各种灯光下工作的孕妇,要注意去室外晒太阳。

  3 早孕厌油腻吃核桃和芝麻好

  停经后厌油腻是早孕反应的表现之一。早孕妇女不愿意吃含脂肪多的肉类,吃菜也清淡,使妊娠早期摄取脂肪少,而脂肪是早期妊娠妇女体内不可缺少的营养物质,它促进脂溶性维生素E的吸收,起安胎的作用。固定内脏器官的位置,使子宫衡定在盆腔中央,给胚胎发育提供一个安宁的环境。有保护皮肤、神经末梢,血管及脏器的作用。



页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孕育健康宝宝妙诀四则》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: