当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕期 > 孕早期 > “婚前保健”是优生的基础

“婚前保健”是优生的基础

来源:好孩子育儿网 作者:自动采集 2004-11-28

摘要: “婚前保健”是夫妻双方能在结婚以前,得到一定的健康保护,有利于婚后的幸福生活。完整的“婚前保健”应该包括3个方面:体格检查、婚前性知识咨询与婚后生育计划的安排。婚前体格检查,除做全身的各项检查以外,还要作详细的妇科检查,也就是生殖器的检查。婚前体检有以下意义:1、如果双方身体如果有疾病或缺陷,能通过......


  “婚前保健”是夫妻双方能在结婚以前,得到一定的健康保护,有利于婚后的幸福生活。完整的“婚前保健”应该包括3个方面:体格检查、婚前性知识咨询与婚后生育计划的安排。 
 
  婚前体格检查,除做全身的各项检查以外,还要作详细的妇科检查,也就是生殖器的检查。可根据女方的情况,作肛门检查或是阴道检查。婚前体检有以下意义: 
 
  1、如果双方身体如果有疾病或缺陷,能通过婚前体格检查及时发现、及时治疗,保证婚后生活的幸福美满。 
 
  2、某些生殖器的先天性异常能在婚前得以发现及矫治,以免婚后发生不必要的焦虑与性功能障碍,例如:处女膜肥厚或狭窄、子宫发育异常等等。 
 
  3、某些可影响后代的疾病如能在婚前发现或明确,在婚后注意避孕,以免传给下一代。 
 
  夫妻性生活的和谐,是幸福美满家庭的重要组成部分。有些新婚夫妇,由于缺乏对性科学知识的了解,导致新婚之夜或是婚后的一段时间内,性生活难以顺利地进行。因此,婚前十分必要了解有关夫妻之间性生活方面的知识。 
 
  每对新婚夫妇,都应该在结婚前,作一个生育计划的安排。如果婚后不准备马上要小孩,就应该认真作好避孕,尽量不要在受孕后再作人工流产。现在有一些新婚夫妇,婚后不久受孕,由于工作、学习、家庭条件等等因素,要求中止妊娠。初孕妇女中止妊娠,有着一定的危害性与困难。因此,新婚夫妇在婚前要作好生育计划并且选择适当的避孕方法。 
 
  每个未婚男女,都希望婚后能有个幸福美满的家庭、有健康可爱的小宝宝,那么就请重视起“婚前保健”的各个环节吧。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“婚前保健”是优生的基础》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容