当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 孕期 > 孕早期 > 防辐射服装宜科学选择

防辐射服装宜科学选择

来源:央视国际 作者:自动采集 2004-11-28

摘要: 现在又怀孕了,她担心胎儿也会受到电磁辐射的危害,很想买一件电磁防护服,可不知道这些电磁防护服是否真能像宣称的那样,对于各种电磁波都有很好的遮挡效果。 随着生活水平的提高,越来越多的电器产品进入了家庭,据专家介绍,这些电器或多或少都会产生电磁辐射。在日常生活中,电器产生的辐射对大多数人不会产生危害和......


  CCTV.com消息(每周质量报告):最近,有一位女观众打来电话,说她平常在电脑和复印机前工作,所以经常感觉到头疼,还失眠。现在又怀孕了,她担心胎儿也会受到电磁辐射的危害,很想买一件电磁防护服,可不知道这些电磁防护服是否真能像宣称的那样,对于各种电磁波都有很好的遮挡效果。我们就此请教了有关的专家。

  随着生活水平的提高,越来越多的电器产品进入了家庭,据专家介绍,这些电器或多或少都会产生电磁辐射。在日常生活中,电器产生的辐射对大多数人不会产生危害和影响,但是对于一些特殊的人群则会产生不良反应,老人、儿童、孕妇和病人对电磁辐射就比较敏感。例如孕妇如果长时间在电脑前工作,就会影响胎儿的健康。因此不少孕妇都会专门购买带有电磁防护的马甲、肚兜、外罩来保护自己免受电磁辐射。针对市场上各种各样的电磁辐射防护服装,北京劳动保护科学研究所电磁辐射防护研究室高级工程师郝利君提醒消费者,对于有些产品关于屏蔽效果的宣传应当辨别真假,以免损害健康。

  从电磁辐射防护的角度来看,防护面料的防护性能指标一般是在20-40分贝左右,个别做的比较好的可以做到50分贝,如果厂家说它的这种防护面料可以做到60分贝以上,这是完全不可信的。

  专家指出,服装的面料对电磁辐射的防护起着关键的作用,目前市场上防护服装的面料主要有两种,而这两种面料的防辐射效果是有差别的。

  这种服装面料通常是由两种途径织成的。一个是用不锈钢纤维织成的,一个是碳素纤维织成的,从我们电磁辐射防护的角度来说,不锈钢纤维织成的面料的防护性能是要优于碳素纤维织成的面料。

  同时专家指出,我们日常生活中接触和使用的各种电器设备的电磁辐射一般都在安全值以内,只要进行了科学防范,就可以避免电磁辐射的伤害。

  减低辐射对人体的伤害,最简单的一个(方法)就是,我们可以拉大与辐射的距离,拉大距离实际上对辐射是有一定防护作用的。

  如果经常近距离地在电脑、复印机前工作,穿着电磁防护服还是能起到一些作用的。但是,在电磁防护服上一般都标着防电磁辐射的能力近100%,如果要达到近100%的效果,除非这防护服裹得严严实实,密不透风,才有可能。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《防辐射服装宜科学选择》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: