当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 怎么样发现宝宝有蛔虫?

怎么样发现宝宝有蛔虫?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-7-7
336*280 ads

摘要: 1、腹痛并不是所有的腹痛都代表着肚子里出现蛔虫,但是,因为蛔虫而出现的腹痛,却是非常典型的。通常蛔虫在受到含糖高的食物刺激下,就会在孩子肚子里兴奋起来,加快活动的进行,此时,宝宝就会出现腹痛的症状,一般对于该症状进行按摩可以稍微缓解,一旦按摩停止,疼痛就会继续,这就是蛔虫带来的症状。2、营养补充异常......


 

  1、腹痛

  并不是所有的腹痛都代表着肚子里出现蛔虫,但是,因为蛔虫而出现的腹痛,却是非常典型的。通常蛔虫在受到含糖高的食物刺激下,就会在孩子肚子里兴奋起来,加快活动的进行,此时,宝宝就会出现腹痛的症状,一般对于该症状进行按摩可以稍微缓解,一旦按摩停止,疼痛就会继续,这就是蛔虫带来的症状。

  2、营养补充异常

  肚子里有蛔虫的孩子,饭量往往会明显的增大,食欲很好,会让父母产生一种孩子很健康的感觉。但是肉眼可见的是,孩子不管吃多么有营养的食物,再怎么增加饭量,身体也没有明显的增长,体重不会增加,并且脸色可能出现蜡黄,显得营养不良。这就是蛔虫夺取了宝宝身体中的营养,吃下去的食物中,养分都被蛔虫给摄取了,而宝宝没有正常的得到营养的吸收,所以身体越来越差。

  3、排出虫体

  对于症状稍微严重一些的宝宝,其体内的蛔虫大量繁殖,这些症状就已经开始明显。父母可以通过观察宝宝的排便情况和身体症状来判断有没有蛔虫,有些严重的宝宝会出现自行排出虫体的情况,可能是吐出也有可能从肛门排出,一旦出现这种情况,需要尽快的到医院就医,不要延误了病情。

 

  4、精神状态异常

  由于蛔虫在体内的生长和繁殖,孩子不仅营养上得不到补充,胃部也时常出现不适,但可能在早期症状还不是非常严重时,孩子的感觉不是特别明显,所以也不会被父母察觉,但由于长期的不适宝宝在精神上已经出现萎靡不振的情况,家属可以观察宝宝的精神状态来判断病症。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎么样发现宝宝有蛔虫?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: