当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 宝宝皮肤干燥怎么办

宝宝皮肤干燥怎么办

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-25
336*280 ads

摘要: 有一些家长对孩子的指甲十分留心,一旦发现失常时,就觉得是缺少维生素了,所以开端给孩子补各种维生素,那么,小儿指甲失常,真的就是缺少维生素了吗。冬天气候冰冷枯燥,宝宝的皮肤开端呈现警报:红疹、枯燥、皲裂、瘙痒接二连三,搞得宝宝彻夜难眠。宝宝皮肤柔嫩,难以习惯外界温度。当宝宝呈现皮肤枯燥时,该如何护理......


小儿正常的指甲是粉红色饱满的,外表光滑、有亮泽的,指甲片坚韧,指甲边际的概括上没有倒刺。有一些家长对孩子的指甲十分留心,一旦发现失常时,就觉得是缺少维生素了,所以开端给孩子补各种维生素,那么,小儿指甲失常,真的就是缺少维生素了吗?

冬天气候冰冷枯燥,宝宝的皮肤开端呈现警报:红疹、枯燥、皲裂、瘙痒接二连三,搞得宝宝彻夜难眠。宝宝皮肤柔嫩,难以习惯外界温度。当宝宝呈现皮肤枯燥时,该如何护理好宝宝呢?

 

 

  冬天宝宝常碰到皮肤枯燥和皲裂

  皮肤枯燥如果不痛不痒,对宝宝的日常活动是没有任何影响的。但当皮肤枯燥较为严峻,且发展到皲裂的状况,会带来不适感。这些发作在经常有冲突或角质层较厚部位的裂口深浅、长短不一,常常伴有痛苦和流血。

  宝宝皮肤枯燥甚至皲裂,主要与气候冰冷毛细血管处于缩短状况有关,汗腺和皮脂腺较少排泄,使皮肤变得枯燥、增厚、失去弹性,然后促进皲裂的发作。如果宝宝本就偏食,缺少维生素A和维生素B,也易引起皮肤皲裂。

  宝宝皮肤枯燥怎么办?无妨试试这些法子!

  宝宝皮肤枯燥,一张心爱的小脸蛋挠得干红脱皮,看得宝爸宝妈很疼爱。宝宝皮肤枯燥怎么办?专家给出这四个好方法,从速试试吧。

  好方法一、涂改润肤油

  给宝宝洗手洗脸或许洗澡之后,要记住涂改润肤油。发现宝宝的四肢皲裂,能够将其四肢放入温水中浸泡几分钟,等皲裂的皮肤软化后,再用香皂把尘垢洗净,涂上护手霜。

  好方法二、洗澡莫太勤

  南方人每周洗澡比北方人多,天然冬天也常给宝宝洗澡。在隆冬里,宝宝洗澡其实不要过勤较好,水温别太烫。因为过高的水温文碱性沐浴液简单冲洗掉孩子肌肤上的油分,使宝宝皮肤更加枯燥、皲裂。

  好方法三、补充维生素

 

  维生素缺少也是导致宝宝皮肤枯燥的一个要素。宝妈宝爸能够恰当给宝宝补充维生素A、维生素B2和维生素C,或许给宝宝做胡萝卜粥、蔬菜粥及用生果榨汁,协助宝宝改进皮肤粗糙、干痒的状况。

  好方法四、坚持室内湿度

 

  冬天过于冰冷,我们经常会开暖气或制热电扇,使周围的空气变得特别干,自己的皮肤天然也是如此。宝宝皮肤幼嫩,对于这种枯燥的环境更是难以习惯,常呈现干痒不适。无妨在室内摆放加湿器,或一盆清水,给室内保湿。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝宝皮肤干燥怎么办》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: