当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 超九成家长支持幼儿园设置无死角监控

超九成家长支持幼儿园设置无死角监控

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-27
336*280 ads

摘要: 近期,携程亲子园虐童事情、红黄蓝幼儿园虐童事情引发社会广泛重视,幼师、保洁员等相关人员优待幼儿的行为尺度之大令人咋舌。有家长主张,幼儿园应设置无死角监控,并赋予家委会随时监控孩子状况的权力,也有家长以为这可能形成反效果。幼儿园应设置无死角监控吗。你支撑幼儿园设置无死角监控,并可随时让家委会检查吗。...


 

近期,“携程亲子园虐童事情”、“红黄蓝幼儿园虐童事情”引发社会广泛重视,幼师、保洁员等“相关人员”优待幼儿的行为尺度之大令人咋舌。有家长主张,幼儿园应设置无死角监控,并赋予家委会随时监控孩子状况的权力,也有家长以为这可能形成反效果。你咋看?

幼儿园应设置无死角监控吗?

  你支撑幼儿园设置无死角监控,并可随时让家委会检查吗?

  虐童事情的屡次出现,使爸爸妈妈们陷入了一种惊惧中,孩子的任何一个不肯去学校的举动都可能会让爸爸妈妈联想到是否在学校遭到了优待。

  而整理近年来幼儿园虐童事情,能够看出,如没有监控设备,就难以查清虐童行为的继续时期、方法、职责人,难以追究职责。近年来,要求幼儿园安装监控并答应家长随时检查的呼声越来越高。

网友投票成果

  到发稿,共有4476名网友参加投票。其间,96.7%的网友支撑幼儿园设置无死角监控,并可随时让家委会检查,3.3%的网友表明对立。

  96.7%的网友支撑!

  一般家长关于幼教行业,尤其是幼儿园的决心已经跌到谷底。不少网友表明,眼见为实,监控是家长了解孩子实在状况的仅有手法,家长有权知道孩子们的实在状况,并且家长的观看能对教师的作业起到监督效果,促进教师更认真、更标准地教学:

  “作为爸爸妈妈,有权力随时随地通过网络检查孩子的状况。还需要严惩全部关于幼儿的违法!”

  “我们这儿一千多块一个月的幼儿园都有监控,爸爸妈妈随时在手机上都能看到。为啥不安?”

  “孩子太小,送到幼儿园每个家长心里边都是惦记着的。”

  “如果觉得视频监控解决不了幼儿园的信赖问题,那只能孩子家长轮班去幼儿园现场陪读。”

  “视频监控应该比人治更有用吧”

  3.3%的网友对立!

  对立者以为,要求看监控是对教师的不信赖,是对教育作业的亵渎。还有人忧虑可能起到反效果,“隐私权遭到侵略”、“摧残孩子自由天分”、“给孩子的心思开展带来不良影响”等等:

  “假设我是幼师,又如果有这样的方针,只能转行了。”

  “对监控体系持怀疑态度,考虑到安全在幼儿园设置监控是合理的,但家长随时检查不是另一种恐惧吗?”

  如果幼儿园教室里都装了监控,孩子会更安全吗?

近期多地对幼儿园打开专项督导检查。(图片来历:央视视频)

  长期以来,关于孩子们的这些实时视频终究是否能够放在网上,争论不休,褒贬不一。实时监控是一柄双刃剑,利害具存,开通与否确实值得商榷。

  有业内人士指出,这些虐童事情属于个例。教师门槛太低,资质不全,或办理有遗漏等等,都是导致此类事情的主要原因。监控也有死角区,只要办理无死角。

  而从根本上讲,除了评论无死角监控的必要性,还应更新理念,健全维护机制和办理办法。如必须大力推广遍及“制止体罚”“体罚有错”的教育理念,使之家喻户晓。将性情、心思评估作为教师特别是幼师、保育员从业的前置门槛,将那些不适合的从业者拒之门外。这样才干形成对幼儿的全方位维护。

  相关举动:北京部分幼儿园监控开端与警方联网 家长可申请调看监控

  据北京青年报的消息,北京将加强幼儿教师准入资质审查,每所幼儿园将配职责督学,并将树立各级各类幼儿园办园行为动态监管档案数据库。幼儿园添加摄像头完成无死角,部分幼儿园监控开端与警方联网24小时不间断录像,专设人工监控室。

  摄像头能否完成无死角监控?家长可否在家实时检查园区状况?针对这两个备受重视的论题,不少幼儿园也采取了一些活跃有用的办法。

  “为了尽量做到无死角,我们幼儿园摄像头是人工操控的,有专门担任监控的教师,要随着人群的改变,手动追随孩子进行监控。”海淀区一所民办幼儿园园长泄漏。

  该园长还介绍说, “家长有异议时,比方孩子磕碰了或有什么状况,是有权申请调看监控状况的。我们会伴随家长一同来看调取的监控录像。”

  此外,西城区某公立幼儿园教师向记者介绍,学校正孩子素日里的教育和培养是彻底透明化的,从不排斥孩子家长进行监督。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《超九成家长支持幼儿园设置无死角监控》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: