当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 在美国起诉“红黄蓝”幼儿园管用吗

在美国起诉“红黄蓝”幼儿园管用吗

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-27
336*280 ads

摘要: 红黄蓝幼儿园23日传出丑闻后,其在美国上市的股票24日开盘后暴降40%。不过,令人遗憾的是,美国的这些诉讼无法为受害儿童保护权益,而只能为股东保护权益,对红黄蓝所能追查的职责适当有限。美国法令上触及消费者福利受损的案子多有巨额惩罚性补偿,这也是许多人对之发生等待的原因。但红黄蓝是中国企业、受害儿童是中国......


红黄蓝幼儿园23日传出丑闻后,其在美国上市的股票24日开盘后暴降40%。多家纽约律师事务所启动了对红黄蓝的申述准备。不过,令人遗憾的是,美国的这些诉讼无法为受害儿童保护权益,而只能为股东保护权益,对红黄蓝所能追查的职责适当有限。

  红黄蓝可能的职责有两层,一是由于办理忽略、成心优待及猥亵而对受害儿童发生的违约或侵权危害补偿;一是由于运营不妥而对股东发生的职责。后者又分两层,一是在公司法上,董事和办理层运营不善,未尽忠诚或勤勉职责导致公司利益受损,而对公司及股东的职责;一是在证券法上,由于信息发表方面存在虚伪或误导性陈说、严重遗失而对股票交易者发生的职责。

  美国法令上触及消费者福利受损的案子多有巨额惩罚性补偿,这也是许多人对之发生等待的原因。但红黄蓝是中国企业、受害儿童是中国人、涉案行为发生在中国,所以对儿童的补偿职责诉讼无法在美国法院提起。红黄蓝与美国的相关是它有证券在美国上市,所以不实信息发表会危害美国商场的投资者的权益,而因而受美国法令和法院统辖。

  但是,美国证券法不确保“公司实质上是个好公司”,而只确保“公司未曾夸张自己的好”。即红黄蓝无需确保不发生虐童丑闻,而只需确保提早警示过可能发生虐童丑闻,投资者据此危险自负。故而在美国发行上市的公司招股说明书中常常连篇累牍地提示各种潜在危险。

  就现在资料看,红黄蓝确实发表过“不能确保我们的教师将彻底一直遵从我们的效劳手册和规范。我们的教师的不端行为和欠安体现将危害我们的声誉和潜在绩效与财政体现”,并提示本年4月一家红黄蓝直营幼儿园的教师的不妥行为的视频流出。

  所以,若依据现在北京警方拘人状况,仅仅一名22岁资浅教师有责,红黄蓝谈不上隐秘危险。但若日后查询证实还有状况超出危险预先提醒规模,证券法职责可能加剧。24日红黄蓝首席财政官在投资者电话会上清晰表明“警方的查询最坏的成果将是”此事被确定为一起独立的单个职工做的坏事。这一猜测若被推翻,也可能会发生证券法令职责。

  那红黄蓝办理不善的行为在公司法上对股东的职责呢?

  发表“我可能不会管好”,不等于“我就可以管欠好”。包含中美的干流国家公司法对此区分了董事和高管的忠诚职责和勤勉职责,如有违背,可能遭致职责。忠诚职责是说不能成心去损害公司利益。勤勉职责是说有必要仔细就事,包含仔细决策、仔细聘任人员等,但为了防止事后诸葛亮式的倒追职责,一般只需决策程序合理,就不会由于成果欠好,就确定董事高管未尽勤勉职责。故而在公司法上相同有必要证明红黄蓝办理层成心安排施行了损害活动,或对职工损害行为的监督非常不到位,并导致公司利益受损,才可能发生对公司及股东的补偿职责。

  费事的是,红黄蓝现在在国内工商登记信息系统内暂时难以查询,但可能不是一个外部股东很多的大众公司;而在美国上市的实体可能注册在开曼群岛,这种避税天堂为了招引公司注册,难讲忠诚或勤勉职责,股东想依据开曼法在美国申述也很难。

 

  总归,在美国申述红黄蓝的尽力尽管值得一试,但要说“惩恶”实效,则未必有几何。我们更需要等待国内的法律和司法机关进行及时、全面的问责,让人们感受到本国法制白的光辉。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《在美国起诉“红黄蓝”幼儿园管用吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: