当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 什么是小儿交叉搓腿综合症?

什么是小儿交叉搓腿综合症?

来源:family.fh21.com.cn 作者:自动采集 2005-5-12
336*280 ads

摘要: 小儿交叉搓腿综合征是小儿行为障碍的一种表现,女孩更为多见,其病因尚不明,可能与神经系统紊乱有关 ,有的人报告用氟哌嗪及安坦治疗有一定的效果,考虑与儿茶酚胺代谢紊乱有关 。 其表现在婴幼儿发病较多,1-3岁为高发期,发作时神志清醒 ,发作时双下肢伸直交叉或夹紧,手握拳或抓住东西,女孩还喜欢坐硬物,手接腿或......



  
    小儿交叉搓腿综合征是小儿行为障碍的一种表现,女孩更为多见,其病因尚不明,可能与神经系统紊乱有关 ,有的人报告用氟哌嗪及安坦治疗有一定的效果,考虑与儿茶酚胺代谢紊乱有关 。

    其表现在婴幼儿发病较多,1-3岁为高发期,发作时神志清醒 ,发作时双下肢伸直交叉或夹紧,手握拳或抓住东西,女孩还喜欢坐硬物,手接腿或接下肢部,也有腿之间夹物,男孩多表现为伏卧在术上来回蹭,患儿发作时阴茎有勃起,尿道腔水肿,女孩阴道内分泌物增多,伴面色发红,出汗, 呼吸粗大,会阴肌肉收缩,每次持续数分钟或更长时间,严重者持续不断,若中途阻止其动作患儿往往哭闹不安,还要恢复原来的状态。

    有少数病人可有蛲虫,外阴炎,最小的年龄有人发现2个月小儿,最大可7-8岁,发作时可转移注意力,加强教育和护理,必要时可用药物,中药调理,用健脾补肾药物收到一定疗效。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《什么是小儿交叉搓腿综合症?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: