当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 抽动-秽语综合征发病原因是什么?

抽动-秽语综合征发病原因是什么?

来源:family.fh21.com.cn 作者:自动采集 2005-5-12
336*280 ads

摘要: 本病的病因及发病的机制目前尚水完全清楚,可能与下列因素有关: 1、遗传因素,本病的亲属有抽动史者,其家族成员中抽动症的发病率可达40-50%,说明有遗传因素。 以上种种因素均与本病发病有关,因而在日常生活中家长要多注意,可避免的因素。...



  
    本病的病因及发病的机制目前尚水完全清楚,可能与下列因素有关:

    1、遗传因素,本病的亲属有抽动史者,其家族成员中抽动症的发病率可达40-50%,说明有遗传因素。

    2、中枢神经递质失调,患者大脑纹状体内存在有过多活跃的多巴胺系统。

    3、精神因素,如惊吓,情绪激动,看惊险电影,刺激性强的动画片,家长管教过严,学习压力过大。

    4、家庭因素,父母关系紧张,离异,教育方式和粗暴或打骂孩子。

    5、围产期因素,母孕期感染,先兆流产,极度悲哀,情绪紧张,抑郁,均会影响胎儿脑发育,生产过程中胎儿窒息,缺氧缺血性脑损伤,新生儿黄疸胆红素过高症对脑损伤。

    6、感染因素,不管是细菌还是病毒感染,均可引起本病。

    7、颈椎损伤,可引起本病。

    8、微量元素 ,血铅过高,血锌血铁降低影响孩子的行为。

    9、过敏因素,若有过敏性鼻炎哮喘病 ,药物过敏史者易患本病。

    10、食物因素,食入过多的色氨酸,可影响5-羟色胺的代谢,导致脑内神经递质平衡失调。
  
    以上种种因素均与本病发病有关,因而在日常生活中家长要多注意,可避免的因素。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《抽动-秽语综合征发病原因是什么?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: