当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 从怀孕到分娩 > 产前篇(二) > 孕妇心脏负担增加

孕妇心脏负担增加

来源:从怀孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 妇女怀孕,心脏额外负担增加五成,所以,心脏病患者想生育时,就要问问医师了。怀孕会增加心脏的负担随着医学进步,心脏病患者怀孕的比例也逐渐增加。孕妇的心脏病中,风湿性心脏病最多,占80%左右,高血压性心脏病与先天性心脏病各占10%左右。怀孕本身会增加心脏的负担,根据生理学家的研究,妇女怀孕时,心脏所增加的......


  妇女怀孕,心脏额外负担增加五成,所以,心脏病患者想生育时,就要问问医师了。
怀孕会增加心脏的负担
  随着医学进步,心脏病患者怀孕的比例也逐渐增加。孕妇的心脏病中,风湿性心脏病最多,占80%左右,高血压性心脏病与先天性心脏病各占10%左右。
  怀孕本身会增加心脏的负担,根据生理学家的研究,妇女怀孕时,心脏所增加的额外负担可达50%左右,也就是说,怀孕生产会增加心脏病患者死亡的可能性。
  因此,心脏病患者怀孕时,必须与自己的心脏科医师讨论,医师会根据病情,判断你是否适合怀孕。如果医师认为可以怀孕,他会告诉你如何保养身体,该注意哪些事项,出现哪些情形时必须看医师,比较适合用哪种方式生产等。
心脏病孕妇该注意的事项
    ·维持理想的体重,减轻心脏的负担。
    ·改善贫血的状况。
    ·避免受到病菌感染,如感冒、尿道发炎、膀胱发炎等。
    ·保持心情轻松、开朗、愉快。
    ·适度而不过度的运动。
    ·减少盐分的摄取。
    ·充分而足够的休息。
    ·勿让血压升高。
    ·控制甲状腺功能亢进。
    ·有呼吸困难、足踝水肿、心跳过快(每分钟超过101次)、咳嗽、咳血以及脉搏或心跳不规则等情形时,立即与主治医师联系,早做治疗。
  有些孕妇担心心脏病可能遗传给孩子,实际上,心脏病是不会遗传的。因此,无需为这个问题杞人忧天。至于生产的方式,最好接受医师的建议,不要坚持己见,比较安全。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孕妇心脏负担增加》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: