当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 分娩 > 红、白糖的产后合理搭配

红、白糖的产后合理搭配

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 产妇产后饮用红糖一直被人们认为是理所当然的,并在民间延用,那么为什么不能食白糖呢。其实,红糖、白糖各有其不同的特点,白糖并非不可以食用。从来源上说,红白糖都是从甜菜和甘蔗中提取的。红糖含有较多的葡萄糖和纤维素,中医认为具有活血化淤的作用,可促进产后子宫的收缩,恶露的排出和乳汁的分泌,还有利尿的......


  产妇产后饮用红糖一直被人们认为是理所当然的,并在民间延用,那么为什么不能食白糖呢?其实,红糖、白糖各有其不同的特点,白糖并非不可以食用。

从来源上说,红白糖都是从甜菜和甘蔗中提取的。红糖含有较多的葡萄糖和纤维素,中医认为具有活血化淤的作用,可促进产后子宫的收缩,恶露的排出和乳汁的分泌,还有利尿的功能,有助于保持排尿通畅,防止尿路感染。所以,在产后饮红糖水或在食物中加红糖,有益于健康。但是红糖性温,有活血作用,在炎热的夏天,如果大量地喝红糖水,会使汗液增多,口渴咽干,阴道流血增多,如伴有产后感染性疾病,可出现发热、头晕等症。因此,喝红糖水的时间,以产后10天左右为宜。

白糖所含杂质少,纯度高,性平,有润肺生津的功效。所以,在夏季分娩的产妇,或产褥的中晚期,食用白糖也很适合,尤其适用于一些伴有发热、汗多、手足心潮热,阴道流血淋漓不断,口渴咽干等症的产妇。可见,产后能合理地搭配红白糖的食用,对产妇的恢复会更加有利。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《红、白糖的产后合理搭配》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: