当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 分娩 > 孕妇临产“五忌”

孕妇临产“五忌”

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 孕妇在临产前要保持良好的心态,以保证母子平安,分娩顺利。要注意以下“五忌”:1、一忌怕很多孕妇对分娩有恐惧感,害怕疼痛和危险,临产期越近,越是紧张。分娩几乎是每个妇女必经的一“关”,事到临头,人人都能承受。现代医学发达,分娩的安全系数大大提高,分娩手术的成功率也近于100%,一般不会出现意外。...


  孕妇在临产前要保持良好的心态,以保证母子平安,分娩顺利。要注意以下“五忌”:

  1、一忌怕

  很多孕妇对分娩有恐惧感,害怕疼痛和危险,临产期越近,越是紧张。其实,这种害怕完全没有必要。分娩几乎是每个妇女必经的一“关”,事到临头,人人都能承受。现代医学发达,分娩的安全系数大大提高,分娩手术的成功率也近于100%,一般不会出现意外。

  2、二忌累

  临产前,工作量、活动量都应适当减少,应该养精蓄税,准备全力以赴地进入临产过程。

  3、三忌粗

  妊娠末期不可粗心大意。要避免长途旅行和单独外出,以免突然临盆,措手不及。

  4、四忌忧

  临产前要精神振作,情绪饱满,摆脱一切外在因素的干扰,“轻装上阵”。尤其不应该顾虑即将诞生婴儿的性别,亲人也不应该给孕妇施加无形的压力,免得给孕妇带来沉重的心理,使分娩不顺。

  5、五忌急
到了预产期并非就分娩,提前17天、过后10天都是正常的情况。孕妇既不要着急,也不用担心,因为这样都无济无事,只能是伤了自己的身体,影响了胎儿的发育。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孕妇临产“五忌”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: