当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 分娩 > 分娩的全过程是怎样的

分娩的全过程是怎样的

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 分娩的全过程共分为3期,也称为3个产程。宫口开大3厘米之前,可在待产室随便走走,宫口开大3厘米之后,可侧卧于床上左侧为好),以免膨大的子宫压迫下腔静脉,影响胎盘的血液供应。2、第二产程,即胎儿娩出期。指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇一般1—2小时,此期宫口已开全,胎膜已破,宫缩持续时间延长达50秒至1分钟,间......


  分娩的全过程共分为3期,也称为3个产程。

  1、第一产程,即宫口扩张期。指从规律宫缩开始到宫口开全,初产妇约12—16小时,经产妇约6—8小时。此期子宫有规律地收缩,宫口逐渐扩张,产妇常有腰酸及腹部下坠感。第一产程中,产妇应注意休息,可以少量多吃一些易于消化而营养丰富的食物,定时大小便,以防影响胎头的下降。宫口开大3厘米之前,可在待产室随便走走,宫口开大3厘米之后,可侧卧于床上左侧为好),以免膨大的子宫压迫下腔静脉,影响胎盘的血液供应。

  2、第二产程,即胎儿娩出期。指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇一般1—2小时,此期宫口已开全,胎膜已破,宫缩持续时间延长达50秒至1分钟,间歇l一2分钟,再次宫缩时出现排便感。此时应深吸一口气,努力向下屏气,以增加腹压,协助胎儿娩出。胎儿娩出后产妇突然感到轻松。

  3、第三产程,8p胎盘娩出期,指胎儿娩出到胎盘排出的过程。一般不超过30分钟。胎儿娩出后,宫缩暂时停止,不久又重新开始促使胎盘排出,此时产妇只需稍加腹压即可。胎盘娩出后,产妇可放松休息,接生人员必须检查胎盘胎膜是否完整,产道有无裂伤,并进行相应的处理。此时便完成了分娩的全过程。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《分娩的全过程是怎样的》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: