当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 产后妈咪 > 四招照顾好尿床的宝宝

四招照顾好尿床的宝宝

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-27

摘要: 对于尿床的小孩,家长最好带孩子到医院小儿泌尿科就诊,但若出现以上所提到的伴随症状,也可带孩子到神经科,肾脏科或内分泌科就诊。干燥入眠容易尿床的小孩床上用品一定要保持干燥。潮湿的床,会强化小孩尿床,也容易让小孩产生尿意。精神鼓励如果孩子尿床频率过高,也不要一味责怪尿床小孩,责怪会让孩子感到担心、恐惧。...


  对于尿床的小孩,家长最好带孩子到医院小儿泌尿科就诊,但若出现以上所提到的伴随症状,也可带孩子到神经科,肾脏科或内分泌科就诊。

  妙招1.干燥入眠

  容易尿床的小孩床上用品一定要保持干燥。潮湿的床,会强化小孩尿床,也容易让小孩产生尿意。

  妙招2.精神鼓励

  如果孩子尿床频率过高,也不要一味责怪尿床小孩,责怪会让孩子感到担心、恐惧。家长可以多鼓励小孩,如果孩子没有尿床的话可以给他一些表扬和鼓励。

  妙招3.兴奋控制

  小孩大脑太兴奋的话,也会在晚上尿床。所以要让小孩养成按时睡眠的习惯。睡前不要逗弄或者做一些会让大脑产生兴奋的动作或游戏,也能防止小孩尿床。

  妙招4.条件反射训练

  家长可以观察一些孩子晚上尿床的时间,然后在这个时间内提前叫醒孩子,给孩子把尿或者带他上洗手间排尽尿液。这样可以让小孩形成条件反射,避免尿床。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《四招照顾好尿床的宝宝》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: