当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 产后妈咪 > 冬季坐月子,4大注意事项!

冬季坐月子,4大注意事项!

来源:食品科技网 作者: 2012-11-11

摘要: 冬天里坐月子。我们就来看看,冬季坐月子,4大注意事项。1、口腔的卫生不能忽视饭后5分钟口腔内的细菌就会繁殖,口腔中的食物残渣会发酵、腐败,与细菌混合,产妇一般吃得较好,所以更容易造成口腔感染,如牙龈炎、牙周炎等,这就会导致牙齿松动、咀嚼无力和牙齿脱落。所以更应该注意口腔的卫生,每次饭后都应刷牙漱口。...


  冬天里坐月子。听起来好像是一件比较美好的事情,暖洋洋的,又有人照顾。外面的寒风对自己无效。但是实际上。单单是温度上对产后妈妈有利还不够。还有一点更重要的就是卫生问题。我们就来看看,冬季坐月子,4大注意事项!

  1、口腔的卫生不能忽视

  饭后5分钟口腔内的细菌就会繁殖,口腔中的食物残渣会发酵、腐败,与细菌混合,产妇一般吃得较好,所以更容易造成口腔感染,如牙龈炎、牙周炎等,这就会导致牙齿松动、咀嚼无力和牙齿脱落。所以更应该注意口腔的卫生,每次饭后都应刷牙漱口。

  2、勤洗澡、勤换衣

  月子中妈妈一般出汗较多,所以应经常洗澡及勤洗勤换内衣,以保持皮肤清洁。洗澡时浴室内应先加温至20℃左右再进入;应选择淋浴或擦浴,不应洗盆浴;应穿着棉制品内衣裤,避免化纤类。

  3、头发勤洗、指甲勤剪

  肮脏的头发会损害头皮的毛囊,使头发容易脱落,而且在护理宝宝时头发中的脏东西、指甲中的污垢均可污染孩子,造成感染;长长的指甲不小心的话就容易划破宝宝娇嫩的皮肤,对母亲和宝宝均不利。所以头发要常洗,指甲要勤剪。

  4、室内空气要新鲜

  新生儿出生后,生长发育很快,不仅需要充分的营养,也需要新鲜的空气;产妇分娩后身体虚弱,需要有新鲜的空气,以尽快改变身体虚弱状况,恢复健康。另外,通风还是一种简单、方便、有效的空气消毒方法,通风后室内细菌数可大大减少。产妇和宝宝的居室应清洁、明亮、通风好,把门窗关得紧紧的来“捂月子”是不科学的。

  当然了,坐月子所需要注意的问题远不仅仅这么简单。除了各种个人卫生,周围环境的温度之外。家长也还是需要小小的活动一下的。不能总是呆在那个充满二氧化碳的房间里。出来走一走。时间不用多长,但是要换换空气。运动运动。做下产后恢复。以便于恢复产前美丽的身影。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季坐月子,4大注意事项!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: