当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 产后妈咪 > 坐月子食物红黑榜大揭秘

坐月子食物红黑榜大揭秘

来源:食品科技网 作者: 2012-11-9

摘要: 碰巧新妈在新春期间坐月子,如何将身体调理得当,本文特别推荐一些名中带“红”字的补气补血汤水和食物,保证新妈食用后气色红润、皮肤细腻,脱胎换骨以一个红粉菲菲俏新妈的形象出现在亲友面前。小标题1:坐月子红榜食物1。■做法:将黑糯米酒放入煲里,加清水1碗,煮滚后10分钟将鸡蛋打破去壳,放入煲里,再加入红糖,......


  一年一度的新春佳节来临了,对于刚增添了小宝宝的家庭来说,更加是喜上加喜。碰巧新妈在新春期间坐月子,如何将身体调理得当,本文特别推荐一些名中带“红”字的补气补血汤水和食物,保证新妈食用后气色红润、皮肤细腻,脱胎换骨以一个红粉菲菲俏新妈的形象出现在亲友面前。

  小标题1:坐月子红榜食物

  1.米酒红糖煮鸡蛋

  ■原料:黑糯米酒2匙,鸡蛋1颗,红糖适量。

  ■做法:将黑糯米酒放入煲里,加清水1碗,煮滚后10分钟将鸡蛋打破去壳,放入煲里,再加入红糖,煮至糖溶解即可食用。

  ■食补功效:可为产妇补血补气,散寒驱淤,适合于任何体质的产妇食用。

  ■食用叮嘱:喝红糖水最好不要超过10天,以免增加血性恶露。

  2.红枣桂圆炖鸡肉

  ■原料:鸡肉150克、当归30克、桂圆肉100克、红枣50克。

  ■做法:将桂圆、鸡肉、红枣洗净,鸡肉切片,放入锅中,文火炖3小时,调味服食。

  ■食补功效:适用于血虚诸症,补脾胃,益气血。适用于妇女产后体质虚弱、营养不良、贫血等症。

  3.红豆糯米粥

  ■原料:粳米150克、赤小豆50克、糖桂花5克、白砂糖10克

  ■做法:将糯米淘洗干净,用冷水浸泡过夜。红豆拣去杂质,洗净泡好,放入锅中加冷水,用小火煮至豆粒开花。糯米放入另一锅中,加入冷水2000毫升,先用旺火煮沸,然后改小火煮到米透,加入煮好的红豆继续煮至米粒开花,加白糖与糖桂花调匀即可。

  ■食补功效:补血滋阴,增加母乳分泌,预防便秘,提供足够热量。



  4.红枣炒米茶

  ■原料:红枣(约10颗)、枸杞、黄芪、党参、东北大米各抓一把

  ■做法:把锅烧热,把东北大米放入翻炒,炒至微黄色时加入两大碗水,移入汤煲,加入红枣、枸杞、黄芪和党参,煮沸后改中火再滚一个小时即成。煮好后可以倒进热水壶,随饮随倒。

  ■食补功效:坚持一个月,会有意外收获:天天好胃口,皮肤白里透红。

  小标题2:坐月子黑榜食物

  1.刺激性食品

  如浓茶、咖啡、酒精,会影响睡眠及肠胃功能,亦对婴儿不利。

  2.寒凉食物

  若产后进食生冷或寒凉食物,不利于气血的充实。寒凉食物有苦瓜、西红柿、荠菜、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、豆豉、甘蔗、梨、西瓜、香蕉、雪糕等。

  3.辛辣性食物

  如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。该类食物可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《坐月子食物红黑榜大揭秘》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: