当前位置:首页 > 行业资讯 > 新闻专题 > 甲型H1N1流感 > 科研进展 > 日本发现甲型流感病毒新克星

日本发现甲型流感病毒新克星

来源:新民晚报 作者: 2009-12-5
336*280 ads

摘要: 据新华社今晨专电日本北海道大学3日说,该大学一个研究团队发现甲型H1N1流感病毒的新克星。北海道大学“动物病研究防治中心”组成的这支团队负责人宫崎忠明(音译)告诉共同社记者,团队通过实验发现,与抗流感药物“达菲”相比,多糖类β-葡萄糖的黑酵母培养液和乳酸菌的混合物可以更有效提高甲流病体的存活率。实......


  据新华社今晨专电日本北海道大学3日说,该大学一个研究团队发现甲型H1N1流感病毒的新克星。

  北海道大学“动物病研究防治中心”组成的这支团队负责人宫崎忠明(音译)告诉共同社记者,团队通过实验发现,与抗流感药物“达菲”相比,多糖类β-葡萄糖的黑酵母培养液和乳酸菌的混合物可以更有效提高甲流病体的存活率。

  实验证明,感染甲型H1N1流感病毒的实验鼠在服用这种混合物后,存活率高于使用“达菲”的存活率,而且这些小白鼠体重下降等症状得到缓解。

  按共同社说法,这项研究成果为研制全新甲型H1N1流感药物奠定了基础。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《日本发现甲型流感病毒新克星》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: