当前位置:首页 > 行业资讯 > 专题 > 登革热 > 全球网格寻找登革热药物 拥有30多万成员

全球网格寻找登革热药物 拥有30多万成员

来源:健康报 作者:张蕊 作者: 2007-10-11
336*280 ads

摘要: 日前,IBM和得克萨斯大学医学分校及芝加哥大学共同发起了一项新的研究——“联手寻找治疗登革热药物”项目。该项目是利用全球网格大同盟(WCG)庞大的计算研究能力,寻找可治愈或治疗登革热、西尼罗河病毒性脑炎以及包括黄热病和丙型肝炎在内的一大批相关疾病的药物。全球网格大同盟(WCG)的计算能力与世界顶级的5台......


  日前,IBM和得克萨斯大学医学分校及芝加哥大学共同发起了一项新的研究——“联手寻找治疗登革热药物”项目。该项目是利用全球网格大同盟(WCG)庞大的计算研究能力,寻找可治愈或治疗登革热、西尼罗河病毒性脑炎以及包括黄热病和丙型肝炎在内的一大批相关疾病的药物。

  全球网格大同盟(WCG)的计算能力与世界顶级的5台超级计算机之一的计算能力相当,但却是由捐赠出计算机闲置计算时间的单个志愿者的计算机组成的。“联手寻找治疗登革热药物”的计算过程将在世界公共网格上进行,以找出可抑制引起登革热、西尼罗河病毒性脑炎、黄热病和丙型肝炎的病毒复制的最佳药物分子化合物。一旦确认了这些化合物,研究人员就可以测试这些药物,以确定它们的药效。

  该项目第一阶段的目标是找出支持病毒复制的蛋白质,然后将它们与一个储存有600万个可能抑制复制的药物分子的数据库比对。第二阶段需要分析确定哪些药物分子事实上与该蛋白质紧密结合,并实际上抑制了复制。

  全球网格大同盟是现有最大的公共人道主义计算网格,拥有30多万名成员,利用的设备超过70万台。但据估计,目前可用的设备有10亿台。研究人员估计,利用全球网格大同盟,可以使原来需要5万年的计算时间缩短至1年时间。志愿者捐赠的计算能力越多,该项研究完成的时间就越短。如果您希望向这个项目捐赠闲置计算时间,请点击www.worldcommunitygrid.org网站注册,并安装免费软件程序。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全球网格寻找登革热药物 拥有30多万成员》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: