当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 商业贿赂与医疗腐败 > 2015年医疗行业反腐仍将持续高压态势?

2015年医疗行业反腐仍将持续高压态势?

来源:转载 作者: 2015-3-27

摘要: 3月24日,国家卫生计生委纠风工作领导小组全体会议召开,要求对商业贿赂案件和行业不正之风案件继续保持高压态势,对违法违纪问题决不姑息。卫计委再一次传达出反腐决心,显然2015年,医疗行业反腐仍将持续高压态势。 昨日,有广州的微友给赛柏蓝发来信息显示,在去广州市医疗机构反腐还在进一步强化。去年,广州卫......


    3月24日,国家卫生计生委纠风工作领导小组全体会议召开,要求对商业贿赂案件和行业不正之风案件继续保持高压态势,对违法违纪问题决不姑息。卫计委再一次传达出反腐决心,显然2015年,医疗行业反腐仍将持续高压态势。

    昨日,有广州的微友给赛柏蓝发来信息显示,在去广州市医疗机构反腐还在进一步强化。去年,广州卫计委巡视组因为“疑似接触医药代表”而对不少医院医生进行了公开通报。此后又有消息称,医院开价1000元、5000元奖励保安抓医药代表,现在,医院直接出台了警示。“严禁医药代表进入诊室和病区推销产品,欢迎广大患者和职工对违法违规行为进行监督和举报。”

    该微友表示:“世界上还有比这更歧视人的吗!”、“今天,以自己亲身收到的医生的怦的一声关上门,和受过的嘲笑,以及一颗受伤的心。”

    她发出这样呐喊;“想对这个群体发出一个声音:请大家有自尊的活着!”、“我相信每一个医药代表都被医生虐待过,不管是怦的一脚踢上门,还是嘲弄你这和那?!”

    “不要为了一点小利去做那些见不得人的事!不要再热脸贴冷屁股了!何必在乎这样连乞丐都不如的工作!”

    自从葛兰素史克行贿门事件后,医药反腐一波接一波。在反腐高压下,很多医药代表离开了这个行业,有的选择尝试转型,有的等待未来机会。

    但是,谓医药代表,就是药企派到医院,向医生和患者推荐医药新知识、新产品的专业人员,本来是一种很正常的职业。不过,目前由于医疗体制的弊端,公立医院存在垄断,而药品购销等方面,医院又没有自主权,医疗服务价格不足以体现医生的价值,于是为了促进销量,医药代表站到了贿赂医生的第一线,名声就这样被搞臭了。但是在根本的制度未变革的情况,现在把医药代表赶到绝路,并不能改变医药销售、医疗制度的死结。(医药界)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2015年医疗行业反腐仍将持续高压态势?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: