当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 结核病 > 湖北省明确肺结核免费治疗条件

湖北省明确肺结核免费治疗条件

来源:武汉晚报 作者: 2007-3-24
336*280 ads

摘要: 汉网消息 什么样的结核病人可以免费治疗。为什么吃结核药吃“坏”肝功能,却不能免费治疗。据介绍,去年,肺结核是我省报告甲乙类传染病中,发病数第一位的疾病。据测算,我省有活动性结核患者30万人,传染性肺结核患者10万人。...


  汉网消息 什么样的结核病人可以免费治疗?为什么吃结核药吃“坏”肝功能,却不能免费治疗?在3·24“世界结核病日”来临之际,本报“医疗及时呼”接众多读者询问。

  据介绍,去年,肺结核是我省报告甲乙类传染病中,发病数第一位的疾病。据测算,我省有活动性结核患者30万人,传染性肺结核患者10万人。昨日,省卫生厅副厅长孙昌松、疾控处处长高忠明接受记者采访,对这个30万群众关心的问题给以权威解答。

  卫生官员称,免费治疗和检查由各级结核防治机构落实。具体条件为:

  一、可疑的肺结核患者做胸透、胸片和查痰,免费。

  二、已确诊的肺结核病人,特别是传染性肺结核病人,提供抗结核药物,免费。但护肝、营养等辅助治疗,不免费。住院治疗,不免费。

  三、除武汉地区外,顽固的耐多药结核病人,不免费。外地肺结核患者来到武汉,可以继续免费治疗。

  据了解,“十五”期间,全省累计发现肺结核病人18.1万人,其中传染性结核13.3万人。“十一五”期间,我省计划发现和治疗传染性肺结核病人10万人。今年结核病日的主题是“结核流行广泛,控制从我做起。”

  记者谢东星实习生祝莎通讯员向清


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《湖北省明确肺结核免费治疗条件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: