当前位置:Home > 行业资讯 > 新闻专题 > 环球疫情观察 > 微生物学家:美政府低估埃博拉病毒威力

微生物学家:美政府低估埃博拉病毒威力

来源:中化新网 作者: 2014-10-13
336*280 ads

摘要: 综合媒体报道,研究埃博拉病毒已10多年的美国华盛顿大学(UniversityofWashington)微生物学家凯瑟指出,美国联邦政府低估了现正肆虐于西非的埃博拉病毒威力。凯瑟表示,对于如何因应埃博拉病毒,从美国疾病管制暨预防中心(CDC)、美国国家卫生研究院(NIH),甚至到世界卫生组织......



综合媒体报道,研究埃博拉病毒已10多年的美国华盛顿大学(University ofWashington )微生物学家凯瑟指出,美国联邦政府低估了现正肆虐于西非的埃博拉病毒威力。

  凯瑟(Michael Katze)接受华盛顿州地方电视台KING 5专访时表示,很难过美国境内首例埃博拉患者邓肯(Thomas Eric Duncan)不幸病逝,但类似案例可能再度出现,因为美国联邦官员之间,存在着许多错误信息及沟通不良。

  凯瑟表示,对于如何因应埃博拉病毒,从美国疾病管制暨预防中心(CDC)、美国国家卫生研究院(NIH),甚至到世界卫生组织(WHO),到目前为止其实都做得不够妥善,“我觉得这波疫情当中出现唯一正面的事,可能就是让民众对于下一波疫情的爆发,做好更充分的准备。”

  他说,美国联邦政府低估了埃博拉病毒威力,官员们经常说某些状况属于“零风险”,“不过,很明显的,没有任何事情是绝对零风险的。”

  凯瑟率领的研究团队,过去两年来一直在进行关于埃博拉病毒的老鼠实验,希望找出基因的不同是否会影响感染埃博拉之后能否存活。

  哪些有关埃博拉病毒的错误讯息是最严重的?凯瑟表示,他个人最为担心的错误讯息,包括了关于埃博拉的传染途径,以及所谓21天的潜伏期。

  他指出,到目前为止,对于这种具有致命杀伤力的病毒,医学界还没有足够的科学研究,因此许多情况都无法确切掌握。举例来说,究竟埃博拉是否只会透过体液传染,在科学上就还没有办法确定,这种病毒的传播事实上可能比想象中更容易。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《微生物学家:美政府低估埃博拉病毒威力》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: