当前位置:Home > 行业资讯 > 新闻专题 > 环球疫情观察 > 世卫组织对叙利亚及其邻国传染病情况发出警告

世卫组织对叙利亚及其邻国传染病情况发出警告

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-6-6
336*280 ads

摘要: 世界卫生组织4日对叙利亚国内及逃往邻国的叙利亚人患传染病人数不断增加表示关切,并警告说如不采取足够防护措施,可能会有疫情大规模暴发的风险。世卫组织发言人塔里克·亚沙雷维奇在记者会上表示,叙利亚的卫生体系日益恶化,越来越多的医疗设施被毁,越来越多的医务人员无法提供诊疗服务。世卫组织提供的数据显示,叙......


世界卫生组织4日对叙利亚国内及逃往邻国的叙利亚人患传染病人数不断增加表示关切,并警告说如不采取足够防护措施,可能会有疫情大规模暴发的风险。

世卫组织发言人塔里克·亚沙雷维奇在记者会上表示,叙利亚的卫生体系日益恶化,越来越多的医疗设施被毁,越来越多的医务人员无法提供诊疗服务。世卫组织提供的数据显示,叙利亚至少35%的公立医院不能运转,部分地区高达70%的医务人员逃至他处避难,合格的医务人员严重匮乏,民众缺医少药。

世卫组织称,叙利亚境内流离失所的人数近425万人,其中大部分人的生活环境拥挤,卫生条件令人担忧,另外推进疫苗接种行动和传染病媒介控制面临很大挑战。随着卫生条件不断恶化和气温持续升高,传染病暴发的风险增加。

世卫组织称,据覆盖叙利亚14个省级行政区的疫情暴发早期预警系统的报告,2013年叙境内急性水性腹泻、伤寒等病例人数都有上升,其中急性水性腹泻病例在1月至5月期间增加了172%。

世卫组织称,叙利亚国内疫苗接种率从2010年的95%降至2013年的约45%,这造成麻疹等可接种疫苗预防的疾病在该国卷土重来。2013年首季度叙麻疹确诊病例达139例,其中71%的患者未接种疫苗。

该组织还表示,随着每天上千名叙利亚人越过边界逃至邻国,在叙境内流行的疾病正传至这些地区,逃至约旦、黎巴嫩、伊拉克和土耳其的叙利亚人中出现麻疹、肺结核等病例。

世卫组织称其与合作伙伴对此采取了防控措施,以应对传染病造成的公共健康威胁,其中包括提供药品、安全的饮用水和卫生设施,加强早期预警系统进行疫情监测,在叙境内及其邻国开展大规模疫苗接种等。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《世卫组织对叙利亚及其邻国传染病情况发出警告》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: