当前位置:Home > 行业资讯 > 新闻专题 > 环球疫情观察 > 德国大肠杆菌感染死亡人数升至37人

德国大肠杆菌感染死亡人数升至37人

来源:环球时报 作者: 2011-6-15
336*280 ads

摘要: 环球网记者梁旭报道 德国《图片报》6月14日报道称,德下萨克森州的一名二岁男童死于肠道感染,此次大肠杆菌疫情造成的死亡病例已升至37人。这名男童6月5日从奥尔登堡被转送到汉诺威就诊,因受感染恶化造成红细胞破坏,最终因肾功能衰竭死亡,输血和其它抢救措施都未起到作用。医生指出,该2岁男童的父亲和10岁的哥哥......


  环球网记者梁旭报道 德国《图片报》6月14日报道称,德下萨克森州的一名二岁男童死于肠道感染,此次大肠杆菌疫情造成的死亡病例已升至37人。

  俄媒转引报道称,德汉诺威佐恩诊所发言人表示,医生已尽全力挽救该男童性命,但遗憾的是一切都是徒劳。这名男童6月5日从奥尔登堡被转送到汉诺威就诊,因受感染恶化造成红细胞破坏,最终因肾功能衰竭死亡,输血和其它抢救措施都未起到作用。

  医生指出,该2岁男童的父亲和10岁的哥哥也感染了大肠杆菌但情况有所好转。此次肠道感染疫情首次出现在德国北部,最初怀疑是因进口西班牙黄瓜引起,但该推测随后被否定。引起此次疫情的大肠杆菌被称为“肠出血性大肠杆菌”,主要症状是带血性腹泻、呕吐和发烧。大多数患者可在10天内恢复,但部分患者(老人和儿童居多)可能有生命危险。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《德国大肠杆菌感染死亡人数升至37人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: