当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 问题护理液 > 爱尔康在美召回500万瓶滴眼液 可能遭真菌污染

爱尔康在美召回500万瓶滴眼液 可能遭真菌污染

来源:新闻晨报 作者: 2006-12-18
336*280 ads

摘要: 开瓶后可能遭到真菌污染□记者 周凯晨报讯 与博士伦、眼力健一起陷入隐形眼镜护理液“质量门”的爱尔康公司,在美国又遭遇了“滴眼液”的真菌感染风波。美国食品药品监督管理局(FDA)15日宣布,爱尔康将“主动”召回旗下的500万瓶Systane滴眼液。根据爱尔康的解释,这些滴眼液开瓶后可能造成真菌污染,该公司已经收......


  开瓶后可能遭到真菌污染

  □记者 周凯

  晨报讯 与博士伦、眼力健一起陷入隐形眼镜护理液“质量门”的爱尔康公司,在美国又遭遇了“滴眼液”的真菌感染风波。美国食品药品监督管理局(FDA)15日宣布,爱尔康将“主动”召回旗下的500万瓶Systane滴眼液。

  根据爱尔康的解释,这些滴眼液开瓶后可能造成真菌污染,该公司已经收到与之相关的11例报告。爱尔康公司提醒,消费者如果发现自己的眼睛遭受罕见症状,例如剧烈疼痛、视力丧失、敏感性明显增加,应立即联系眼科医师。爱尔康认为,这并不是其制造流程的漏洞,而仅仅是Systane滴眼液这一款产品的特定问题,因此该公司并不打算对其他型号的滴眼液采取召回行动。爱尔康同时强调,该产品仅在美国和波多黎各有销售。该公司估计,此次召回预计将要耗费800万到1000万美元。

  那么,此次召回的波及范围是不是确实如该公司所说呢?记者走访了南京路几家眼镜店,确实没有发现该款滴眼液。在爱尔康中国的官方网站上,其人工泪液型药水也仅有“泪然”和“怡然”这两种。不过通过搜索,记者还是发现有人在网上销售此种进口滴眼液。

  爱尔康是世界著名的眼科公司,年销售额达到44亿美元。今年11月,该公司旗下的355毫升杀菌全护理液在北京被抽查认定“不合格”。爱尔康中国公司随即表示,将为购买了相关批号护理液的消费者更换产品或提供全额退款。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《爱尔康在美召回500万瓶滴眼液 可能遭真菌污染》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: