当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 医疗广告 > 海南省食药监局曝光12例食品药品违法广告

海南省食药监局曝光12例食品药品违法广告

来源:食品科技网 作者: 2015-4-14

摘要: 为进一步加强药品、保健食品和医疗器械广告的监督管理,规范广告发布秩序,依据有关规定,省食药监局近日曝光了2015年1月在全省检查发现的12例违法药品、保健食品、医疗器械广告及相关情况。 被曝光的违法广告涉及保健食品、处方药、非处方药、医疗器械四大类别。其中,保健食品3例,分别是成都华德生物工程研究所生产......


   为进一步加强药品、保健食品和医疗器械广告的监督管理,规范广告发布秩序,依据有关规定,省食药监局近日曝光了2015年1月在全省检查发现的12例违法药品、保健食品、医疗器械广告及相关情况。

   被曝光的违法广告涉及保健食品、处方药、非处方药、医疗器械四大类别。其中,保健食品3例,分别是成都华德生物工程研究所生产的华德虫草菌丝体片、江西康宝医药生物科技有限公司生产的鑫康宝牌东方同康口服液、蓬莱深奥生物科技研究所生产的深奥牌深奥活力胶囊。处方药2例,分别是哈尔滨中药六厂有限公司生产的糖尿乐胶囊、江苏平光信谊(焦作)中药有限公司生产的乌金口服液;非处方药5例,分别是西安阿房宫药业有限公司生产的薏辛除湿止痛胶囊、广州白云山陈李济药厂有限公司生产的活络止痛丸、陕西渭南华仁制药有限责任公司生产的耳聋通窍丸、陕西白云制药有限公司生产的天麻头风灵胶囊、大理白族自治州中药制药有限公司生产的咳喘宁;医疗器械2例,分别是安徽省德济堂药业有限公司生产的灸热贴、乌兰察布市乔氏伟业医疗器械有限公司生产的眼贴。

   上述违法广告播出次数最多的达42次。省食药监局提请广大消费者要提高警惕,切勿轻信虚假广告宣传,应在医师和药师指导下通过正常渠道购买和使用药品,以免造成不必要的损失和伤害。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《海南省食药监局曝光12例食品药品违法广告》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: