当前位置:Home > 行业资讯 > 新闻专题 > 猪蓝耳病 > 首批高致病性猪蓝耳病新型疫苗投入使用

首批高致病性猪蓝耳病新型疫苗投入使用

来源:人民网 作者: 2007-6-18
336*280 ads

摘要: 6月15日,中牧股份成都药械厂生产的首批52万毫升针对高致病性猪蓝耳病的专用新型疫苗经检验合格,正式下线,新型疫苗开始陆续调往生猪主产区、疫情高发区。2006年夏秋季,我国南方部分省份发生猪“高热病”疫情,农业部积极组织科研人员联合攻关,确定猪蓝耳病变异病毒为主要病原,定名为“高致病性猪蓝耳病”。此后,农......


  6月15日,中牧股份成都药械厂生产的首批52万毫升针对高致病性猪蓝耳病的专用新型疫苗经检验合格,正式下线,新型疫苗开始陆续调往生猪主产区、疫情高发区。 2006年夏秋季,我国南方部分省份发生猪“高热病”疫情,农业部积极组织科研人员联合攻关,确定猪蓝耳病变异病毒为主要病原,定名为“高致病性猪蓝耳病”。此后,农业部加快高致病性猪蓝耳病灭活疫苗研制工作。2007年5月10日,新型疫苗正式通过农业部兽药专家委员会审评,批准投入生产。目前,农业部安排12家兽用疫苗生产企业生产这种疫苗。



  近日,全国首批高致病性猪蓝耳病灭活疫苗在成都下线,陆续调往生猪主产区、疫情高发区投入使用。  

  由浙江易邦生物技术有限公司和中牧股份成都药械厂生产的首批高致病性猪蓝耳病疫苗经检验合格,正式下线并陆续运往湖南、重庆和四川省的广安、泸州等地。首批疫苗共计52.4万毫升,可供约25万头猪使用。根据猪蓝耳病防控要求,全国猪蓝耳病疫苗使用量将超过10亿头份。  

  据了解,高致病性猪蓝耳病疫情主要发生在防疫条件差、管理不规范的散养户。今年1至5月,全国有22个省份先后发生高致病性猪蓝耳病疫情,有289个疫点,发病猪45858头,死亡18597头,扑杀5778头。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《首批高致病性猪蓝耳病新型疫苗投入使用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: