当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 诺瓦克病毒 > 冬季常见的诺罗病毒肆虐英国 近三百万人感染

冬季常见的诺罗病毒肆虐英国 近三百万人感染

来源:网络 作者: 2008-1-15
336*280 ads

摘要: 冬季常见的诺罗病毒正在肆虐英国,据估计目前已有近三百万人感染了诺罗病毒。 诺罗病毒的症状主要是呕吐、腹泻、腹痛并伴有低烧。诺罗病毒的感染全年均可发生,但在冬季更加集中。 《每日电讯报》十二日报道说,诺罗病毒这个冬季在英国比以往早一个月爆发,官方数据称每周有二十多万人感染诺罗病毒。...


    冬季常见的诺罗病毒正在肆虐英国,据估计目前已有近三百万人感染了诺罗病毒。

    诺罗病毒的症状主要是呕吐、腹泻、腹痛并伴有低烧。一般病症一两天后就会自行消退,但病情严重就会持续数周,体弱者会发生脱水、休克甚至导致死亡。诺罗病毒的感染全年均可发生,但在冬季更加集中。

    《每日电讯报》十二日报道说,诺罗病毒这个冬季在英国比以往早一个月爆发,官方数据称每周有二十多万人感染诺罗病毒。这一感染率是英国五年来最高的,二〇〇二年英国曾爆发了一次最严重的诺罗病毒流行。

    来自健康保护署的数字称,二〇〇七年四季度,有近两千个实验室病例证实为诺罗病毒。健康保护署评估,每在实验室里确诊一个病例,在社会上就有一千五百个病例,这意味着每月有近一百万人感染诺罗病毒。

    四分之一的医院已经因为应付诺罗病毒而无法收治新病人。布茨药店的治腹泻药销售比去年增长了一半。医生警告说,未来两个月,将有更多人感染,特别是在学校开学和员工上班后。一些学校已经向家长致信,告知感染诺罗病毒的症状,要求患病学生在症状消除四十八小时后,才可以去上学。

    医生表示,诺罗病毒极易传染,除了让患者自行痊愈,没有特别的治疗措施。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季常见的诺罗病毒肆虐英国 近三百万人感染》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: