当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 诺瓦克病毒 > 英国约200万人因感染诺如病毒患胃肠炎

英国约200万人因感染诺如病毒患胃肠炎

来源:钱江晚报 作者: 2008-1-6
336*280 ads

摘要: 英国媒体3日报道,入冬以来英国已有大约200万人因感染诺如病毒而患胃肠炎,这是5年来的最高数字。另外,英国经济学家估计,由于大量工作人员感染诺如病毒,英国自去年10月以来的经济损失高达2.34亿英镑。英国负责监控疫情的卫生防护局官员3日说,从去年9月至12月第一周,英国国内有大约200万居民感染过诺如病毒......


  英国媒体3日报道,入冬以来英国已有大约200万人因感染诺如病毒而患胃肠炎,这是5年来的最高数字。另外,英国经济学家估计,由于大量工作人员感染诺如病毒,英国自去年10月以来的经济损失高达2.34亿英镑。

  英国负责监控疫情的卫生防护局官员3日说,从去年9月至12月第一周,英国国内有大约200万居民感染过诺如病毒。这是英国5年来诺瓦克病毒最严重的一次暴发。

  英国《卫报》援引卫生防护局一名女发言人的话说,去年12月1日至今年1月1日的圣诞新年长假期间,英国国家医疗服务系统(NHS)接到的27万个求助电话中超过5%与诺如病毒有关。

  皇家全科医学院院长史蒂夫·菲尔德说,英国眼下每周新感染这一病毒的人数超过10万,而未来一段时间中每周可能有20万人感染这一病毒。

  “人们目前带病在家度过假期,这也是他们所待的最佳场所。从下周开始,学校开学,孩子们可能遭到传染,然后回家把病毒再传染给父母,”菲尔德说,“我对这些病人的建议是,就待在家里,服用药物并多喝水。他们还应该勤洗手,避免将病毒传染给他人。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《英国约200万人因感染诺如病毒患胃肠炎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: