当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 母乳喂养 > 宝宝的智力受母乳喂养影响吗?

宝宝的智力受母乳喂养影响吗?

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-8
336*280 ads

摘要: 谈到宝宝的智力,很多人说这和母乳喂养有关系,所以提倡母乳喂养。据了解,科学表明,母乳喂养比奶粉喂养有很多的优势,但对于母乳喂养会提高孩子的智商,研究人员进行了评估,母乳并不是决定性的,还有很多的因素都会影响到孩子的智商。同时还会让妈妈们与她们的宝宝参加到视频录制的活动当中,然后记录下孩子情感线索的......


 

         谈到宝宝的智力,很多人说这和母乳喂养有关系,所以提倡母乳喂养。据了解,科学表明,母乳喂养比奶粉喂养有很多的优势,但对于母乳喂养会提高孩子的智商,研究人员进行了评估,母乳并不是决定性的,还有很多的因素都会影响到孩子的智商。 

那么,这些因素到底是什么呢?

要多让孩子阅读

            杨百瀚大学的研究人员分析了7500名母婴,收集的数据资料具体有爸爸妈妈对孩子的亲子阅读是从什么时候开始的,几天一次等等。同时还会让妈妈们与她们的宝宝参加到视频录制的活动当中,然后记录下孩子情感线索的回应及灵敏度,这些都是非常有价值的研究的东西。

影响孩子智力的其他因素

              一项来自俄亥俄州立大学的研究,他们测量了十一例受长期作用及影响的孩子状况,跟之前进行的母乳研究差不多,记录了孩子们的身体质量指数、肥胖、哮喘,活动过度、对父母的依赖和行为规范,还有对成绩的预测。最后的结果发现,对于不同家庭的孩子来说,采用母乳喂养的孩子一般情况下会比用奶瓶喂养的婴儿评分更高。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝宝的智力受母乳喂养影响吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: