当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 许可慰:战“疫”冲在前,援疆援藏担使命

许可慰:战“疫”冲在前,援疆援藏担使命

来源:医源世界 作者:佚名 2021-2-25

摘要: 许可慰教授参加临床一线工作20余年,有丰富的泌尿系肿瘤、结石诊疗经验,发表论文40余篇,率先提出上尿路结石整体微创治疗策略,得到同行广泛认可。2020年初,新冠肺炎疫情肆虐之际,许可慰主动请缨,以医院医疗队总领队、临时党总支书记的身份率领医院151名医务人员驰援武汉,坚守抗疫最前线华中科技大学附属协和医院西......


许可慰教授参加临床一线工作20余年,有丰富的泌尿系肿瘤、结石诊疗经验,发表论文40余篇,率先提出上尿路结石整体微创治疗策略,得到同行广泛认可。

2020年初,新冠肺炎疫情肆虐之际,许可慰主动请缨,以医院医疗队总领队、临时党总支书记的身份率领医院151名医务人员驰援武汉,坚守抗疫最前线华中科技大学附属协和医院西院区58天。在前线,他兼任广东省驰援武汉医疗队临时党委副书记、中山大学援鄂医疗队临时党委书记,带领中山大学512名队员,在生死考验中英勇奋战。

 

作为前线部队的总指挥,许可慰统筹物资、人力、作战方案。他积极发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,带领党员冲锋在前,将党组织的政治优势和组织优势转化为抗击疫情的强大战斗力。他及时发展165名医护人员火线入党,为党组织补充了生力军。

面对高强度的医疗救援工作压力,他经常跟队员们倾谈交流,舒缓队员心理压力;他指导各临时党支部创建党群小组,在严格遵守疫情防控的前提下,适度开展小范围活动,守望相助。

许可慰教授为“逸仙ICU病房”挂牌

作为十九大党代表,他积极发挥党代表的先锋模范作用,经常深入隔离病区查房,对救治情况掌握得一清二楚。推行多学科协作和医护一体化查房,搭建前线—后方远程会诊平台,为每位患者制定最优诊疗方案;创建“逸仙ICU”以便“集中火力”加强对危重症患者的深度救治;他是心系患者的好医生好党员,带头将补给品捐赠给病重体弱的患者,建立出院随访群,24小时解疑答惑。

他率领医疗队“殿后”坚守武汉,创造良好的条件接收其他医疗队撤离后移交的重症患者。一批批重症患者顺利康复出院,多次获国家卫健委督导组褒奖。他被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,并深入校内外单位采取线上线下等方式开展数十次党课,宣讲伟大的抗疫精神。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《许可慰:战“疫”冲在前,援疆援藏担使命》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容