当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 明星药布洛芬被爆致永久伤害

明星药布洛芬被爆致永久伤害

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-8
336*280 ads

摘要: 法国药物管理部门:布洛芬用药不慎可能致死的微博。这条微博指出,根据法国国家药品和保健产品安全署(ANSM)委托图尔和马赛药物警戒中心进行一项最新调查,患者在发烧、头痛或喉咙痛等情况下,经常服用畅销的酮洛芬和布洛芬类消炎药,但用药不慎可能导致感染并发症,严重或致截肢甚至死亡。随后,法国国家药品和健康产品......


4月23日,有媒体公开发布的一条标题为:“慎用!法国药物管理部门:布洛芬用药不慎可能致死”的微博。

 

这条微博指出,根据法国国家药品和保健产品安全署(ANSM)委托图尔和马赛药物警戒中心进行一项最新调查,患者在发烧、头痛或喉咙痛等情况下,经常服用畅销的酮洛芬和布洛芬类消炎药,但用药不慎可能导致感染并发症,严重或致截肢甚至死亡。

随后,法国国家药品和健康产品安全局镇痛药物主管Philippe Vella介绍说,2000年至2018年,法国共发生337例药物导致的感染并发症,其中酮洛芬致死46例,布洛芬致死32例。

调查报告的结果一经公布,公众陷入了恐慌,这条微博也开始不断发酵,消息很快传开。许多细心的人在这一微博背后甚至发现,这并非布洛芬第一次“出事”。关于布洛芬的不良反应事件已是屡见不鲜。

距离最近的要数2019年1月29日,美国药品监督管理局(FDA)发布了召回布洛芬的公告称,由于布洛芬浓度较高,美国某制药公司自愿在全国零售渠道扩大召回布洛芬口服混悬液。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《明星药布洛芬被爆致永久伤害》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: