当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 首例肺动脉高压肺移植产妇吴梦

首例肺动脉高压肺移植产妇吴梦

来源:医源世界 作者:佚名 2019-4-7
336*280 ads

摘要: 吴梦怀孕时已经42岁了,但高龄并不是她妊娠的主要危险因素,先天性心脏病合并重度肺动脉高压、且为疤痕子宫,她还坚持要把孩子生下来,这给医院和医生带来了巨大压力。江苏省人民医院妇幼心血管内科副主任医师刘燕荣告诉医学界,WHO制定的妊娠禁忌症中,肺动脉高压禁忌等级IV级,属最高级别,在国内外的指南中也都明确列......


      吴梦怀孕时已经42岁了,但高龄并不是她妊娠的主要危险因素,先天性心脏病合并重度肺动脉高压、且为疤痕子宫,她还坚持要把孩子生下来,这给医院和医生带来了巨大压力。

  江苏省人民医院妇幼心血管内科副主任医师刘燕荣告诉“医学界”,WHO制定的妊娠禁忌症中,肺动脉高压禁忌等级IV级,属最高级别,在国内外的指南中也都明确列为妊娠禁忌。

  但在吴梦的坚持下,无锡市人民医院“顶着巨大风险,多科协作,历尽艰辛,终于帮助这位孕妇成功分娩,并且在产后12天为她进行了双肺移植和心脏修补手术。”(无锡市人民医院官网《全力攻坚!为了拯救妊娠合并肺动脉高压母子生命》)

  为吴梦成功实施产后双肺移植+房间隔缺损修补术后,虽然完成了一项世界首例手术,但陈静瑜医生并没有成功的喜悦。2018年8月8日,他在微博发表长文《沉重揪心的世界首例产妇肺移植》。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《首例肺动脉高压肺移植产妇吴梦》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: