当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 208年药品专利即将失效的五种

208年药品专利即将失效的五种

来源:医源世界 作者:佚名 2018-4-6
336*280 ads

摘要: 药品研发是有专利期限的,所以每年都有药品失去专利保护,意味着仿制药进入市场。据了解,208年专利到期名单与往年既有相似,也有不同,不同之处只有一个,就是生物仿制药。Amgen的Neulasta用于肿瘤患者放化疗后的白细胞减少,实际上Neulasta的专利在2015年就到期了,没有一款针对Neulasta的生物仿制药通过FDA的审批。最......


           药品研发是有专利期限的,所以每年都有药品失去专利保护,意味着仿制药进入市场。据了解,208年专利到期名单与往年既有相似,也有不同,不同之处只有一个,就是生物仿制药。

            排在第一位的就是利妥昔单抗,这是Roche公司研发的,对Roche所造成的生物仿制药威胁还在持续蔓延。Amgen的Neulasta用于肿瘤患者放化疗后的白细胞减少,实际上Neulasta的专利在2015年就到期了,没有一款针对Neulasta的生物仿制药通过FDA的审批。最直接的当属Pfizer的传奇药品普瑞巴林,它的市场独占期在去年12月就到期了,然而Pfizer想办法又将其延长了6个月。

         15款药物既包括今年专利到期的药品,也包括之前专利到期,但是一直没有仿制药问世直到今年可能才会受到威胁的药品。名单上的15款药品去年在美国的销售额接近260亿美元,这些上榜的药品既有大公司的也有小公司的,有引起市场争议的药物如Allergan的Restasis。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《208年药品专利即将失效的五种》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: