当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 医药A板整体持续回暖

医药A板整体持续回暖

来源:医源世界 作者:佚名 2018-3-9
336*280 ads

摘要: 自2015年之后,医药板块逐渐被边缘化,医药板块一直是A股市场中的明星板块。2017年,板块整体表现严重落后于其他消费类板块,甚至连历来被认为是大笨象的保险板块都甩开了医药板块几条街。医保控费和药品谈判降价应运而生,于是医药行业增速明显下降,这在一定程度上解释了近两年医药板块的整体颓势。已经通过一致性评......


        自2015年之后,医药板块逐渐被“边缘化”,医药板块一直是A股市场中的明星板块。2017年,板块整体表现严重落后于其他消费类板块,甚至连历来被认为是“大笨象”的保险板块都甩开了医药板块几条街。

       限于人口老龄化、医保筹资增速放缓以及医疗费用支出激增,我国医保基金面临前所未有的收支压力。医保控费和药品谈判降价应运而生,于是医药行业增速明显下降,这在一定程度上解释了近两年医药板块的整体颓势。

      2017年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,全面提升审评、审批效率,鼓励药品医疗器械创新。2017年12月29日,国家食品药品监督管理总局发布了第一批通过品种名单,首批通过的共有17个产品,涉及12个品种,7家企业。

       2018年底前将完成289种已上市仿制药的一致性评价,意味着今年相关企业必须与时间赛跑,抢占市场优势。已经通过一致性评价以及拥有较强实力后续能够率先通过一致性评价的医药企业,将获得优先采购、医保支持、生产扶持、广泛宣传等政策红利。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医药A板整体持续回暖》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: