当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 住院一年产生近百万费用

住院一年产生近百万费用

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-6
336*280 ads

摘要: 患者住院费用情况经调查,患者在湘潭市中心医院外科重症监护室(SICU)共住院303天,住院总费用为604397。76元,其中需患者自付费用为22274。...


        北京时间12月19日,在 湘潭市中心医院出现了“天价账单”,湘潭市卫生和计划生育委员会通报,湘潭市中心医院涉事科室存在多收取护理费、医用耗材费等现象。

达成和解:由科室补偿患者5万元

     湘潭市中心医院外科重症监护室与文建湘本人达成和解协议,由科室补偿患者5万元整。

对科室兼职会计给予行政记过处分,调离岗位降级使用;对科室护士长给予行政记过处分,撤销行政职务调离岗位;对科室主任给予诫勉谈话。


患者住院费用情况

经调查,患者在湘潭市中心医院外科重症监护室(SICU)共住院303天,住院总费用为604397.76元,其中需患者自付费用为22274.76元。

关于“小换药一天换了50次”的问题

2016年2月1日8时开始,至2016年4月20日11时结束,共计91次,小换药收费标准为8元/次,编码为“120600004”,存在计费不规范行为。

关于“棉签和纱布一天就用了84包”的问题

2016年2月1日8时开始,至2016年4月20日11时结束,共计79天。医院计纱布221包,计费508.3元,计棉签89包,计费40.94元,医院存在违规收费行为。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《住院一年产生近百万费用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: