当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 全国预防接种副反应监测试点在河北启动

全国预防接种副反应监测试点在河北启动

来源:医药网 作者:自动采集 2005-5-11
336*280 ads

摘要: 一个由世界卫生组织支持、卫生部组织实施的预防接种副反应监测试点合作项目近日在河北省启动。随着疫苗的广泛应用,预防接种副反应事件也越来越引起医学界的重视。为进一步保证预防接种的安全性,改善预防接种服务质量,在世界卫生组织(WHO)支持下,卫生部定于2005年到2006年在河北、广东两省开展为期两年的预防接种副......


  一个由世界卫生组织支持、卫生部组织实施的预防接种副反应监测试点合作项目近日在河北省启动。

  随着疫苗的广泛应用,预防接种副反应事件也越来越引起医学界的重视。为进一步保证预防接种的安全性,改善预防接种服务质量,在世界卫生组织(WHO)支持下,卫生部定于2005年到2006年在河北、广东两省开展为期两年的预防接种副反应监测试点项目,为今后在全国建立预防接种副反应监测系统摸索经验。中国疾病预防控制中心制定了项目实施方案并负责组织具体实施。

  河北省疾病预防控制中心已将这个项目纳入免疫工作的常规督导、检查和考核,目前正在对河北各市所有疾病控制机构和医疗机构有关人员开展培训,从5月份开始将按《预防接种副反应监测试点工作指南》的要求进行报告。

(新华社)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全国预防接种副反应监测试点在河北启动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: