当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 天方药业:抗艾医改带来巨大订单

天方药业:抗艾医改带来巨大订单

来源:中国药网 作者:佚名 2004-8-13
336*280 ads

摘要: 近期,国家将三大类六种抗艾药品纳入医疗保险范畴,每人每年抗病毒治疗至少需要5000元计算,公费、免费医治艾滋病的医疗保险制度实施将给屈指可数的几家“抗艾”药品生产企业带来巨大的订单。天方药业(600253) 国家药品监督管理局确定其为“抗艾”药物“齐多夫定”的定点生产企业之一。且公司地处河南由于贫困农民卖血而......


近期,国家将三大类六种抗艾药品纳入医疗保险范畴,每人每年抗病毒治疗至少需要5000元计算,公费、免费医治艾滋病的医疗保险制度实施将给屈指可数的几家“抗艾”药品生产企业带来巨大的订单。天方药业(600253) 国家药品监督管理局确定其为“抗艾”药物“齐多夫定”的定点生产企业之一。且公司地处河南由于贫困农民卖血而成为艾滋病的一个重灾区,当地患者对此药的需求量较大。“抗艾”医改将凸显该股价值,实为弱势行情中的超值潜力品种。

近日,温家宝总理的署名文章<<全社会共同努力有效预防和控制艾滋病>>指出:“防艾”正处于关键时期。这不仅仅是一个信号,我国在艾滋病控制方面的投入资金几何级递增,由每年1.2亿元增加到2003年的3.9亿元,2004年更是创纪录达到4.7亿元。自去年以来,“抗艾”一度成为医药行业的投资热点,天方药业适时而动,提出配股融资计划,确定资金投向主要为艾滋病/HIV感染三联疗法新药产业化项目和相关技改项目,经河南省药品监督管理局推荐,国家药品监督管理局确定其为“抗艾”药物“齐多夫定”的定点生产企业之一。通过抗艾滋病药品的国产化,可以使抗艾滋病药品的价格降到目前国外产抗艾滋病药品的1/10。有关数据表明,我国艾滋病感染者已超过100万人,如果按100万人中有30%治疗的话,这个市场现在就达到了每年12亿元。来自联合国艾滋病规划署的资料表明,中国近百万艾滋病患者每年的防治费用应为20亿元人民币。今年6月,联合国艾滋病规划署发表了一份长达92页的专题报告《艾滋病毒/艾滋病:中国泰坦尼克危情报告》,这份措辞严厉的报告称,艾滋病在中国正在呈“戏剧性的增长”。面临严峻形势,我国政府已计划在今后几年投入700亿元用于防治艾滋病。

作为寥寥可数的“抗艾”上市公司,业绩快速增长,今年上半年实现收入和利润同比增长38.15%和2.73%,每股现金流高达0.23元,未来发展潜力巨大。目前医药板块中,同属艾滋病题材,业绩差于天方药业的东北药000597(相关,行情,个股论坛)股价超出5元,流通盘是其三倍的华北制药600812(相关,行情,个股论坛)股价也高于天方药业,该股4元多的价格是一块等待发现的蛋糕,在市场中具有很强的吸引力与抗跌性,一旦大盘反弹,“医改”带来的巨大商机将引爆上攻行情。



(转摘自“中国药网”)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《天方药业:抗艾医改带来巨大订单》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: