当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 广东近7成药品企业通过规范认证

广东近7成药品企业通过规范认证

来源:新华网广东频道 作者:佚名 2004-7-27
336*280 ads

摘要: 从7月21日召开的广东省食品药品监督管理工作座谈会上获悉,广东药品行业从生产到流通环节都开始走向规范,该省目前已有近七成药品企业取得药品生产质量管理规范证书(GMP)和供应规范证书(GSP)。 GMP是药品生产质量管理规范(Good Manufacture Practice For Drugs)的英文缩写。GSP是英文Good Supply Practice的缩写,......


    从7月21日召开的广东省食品药品监督管理工作座谈会上获悉,广东药品行业从生产到流通环节都开始走向规范,该省目前已有近七成药品企业取得药品生产质量管理规范证书(GMP)和供应规范证书(GSP)。

    GMP是药品生产质量管理规范(Good Manufacture Practice For Drugs)的英文缩写。GSP是英文Good Supply Practice的缩写,意即良好供应规范,是控制医药商品流通环节所有可能发生质量事故的因素从而防止质量事故发生的一整套管理程序。它们都是重要的药品认证环节和手段。

    为规范药品市场管理,广东省出台了《广东省药品GMP跟踪检查管理办法(试行)》,通过组织全省药品生产企业签订承诺书、派出GMP督察组等方式展开监察,保证药品GMP的实施。今年7月1日以来,广东省已有50家企业因未通过认证而停止生产,有55家企业部分停产,有3家企业已明确表示放弃认证。

    据统计,目前广东已有270家企业取得375张药品生产质量管理规范(GMP)证书。东莞、揭阳、阳江市的企业已全部通过认证。同时,广东已有近八成药品批发及零售连锁企业完成GSP认证申报,其中通过认证的有922家,占需要按期通过认证企业的62.89%。

    信息来源:新华网广东频道


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《广东近7成药品企业通过规范认证》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: