当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 台湾大肠直肠癌病患早期发现接受治疗者不到10%

台湾大肠直肠癌病患早期发现接受治疗者不到10%

来源:中国金药网 作者:佚名 2004-7-23
336*280 ads

摘要: 据报道,台湾地区大肠直肠癌死亡率高居十大癌症死亡率第三位,然而,只有不到10%的患者在早期发现时接受治疗。台湾澄清医院大肠直肠外科主治医师邱锡雄12日指出,不少患者因不正确的信息、相信偏方及民俗疗法甚至自我放弃等因素,往往造成病危时才求医的不幸悲剧。邱锡雄表示,大肠直肠癌早期治愈率高达95%以上,......


    据报道,台湾地区大肠直肠癌死亡率高居十大癌症死亡率第三位,然而,只有不到10%的患者在早期发现时接受治疗。

    台湾澄清医院大肠直肠外科主治医师邱锡雄12日指出,不少患者因不正确的信息、相信偏方及民俗疗法甚至自我放弃等因素,往往造成病危时才求医的不幸悲剧。

    邱锡雄表示,大肠直肠癌早期治愈率高达95%以上,但绝大部分的患者却在晚期或末期才寻求医治,最终难以挽回生命。

    邱锡雄呼吁,大肠直肠癌如发展到末期,往往造成病人、家属及健康保险资源的沉重负担,如能早期发现和治疗,应可提高疗效、减轻家庭负担,并降低健康保险资源的支出。

    事实上,一厘米的肿瘤有十亿个癌细胞,如果其中有少数癌细胞已转移到其他器官,以现有的诊断技术难以察觉,因此所谓的癌细胞转移是在肿瘤形成时已在进行中,最好的方法就是在肿瘤最早期阶段就予以切除,再配合完整的化疗,存活机会高于95%。

    他强调,大肠直肠癌的早期症状不明显,很容易被忽视,往往被误以为是痔疮所引起的大便出血,如有大便习惯改变,例如便秘、腹泻或大便变细、血便、腹痛腹胀等情形,最好能作大肠镜的检查,以了解是否罹患早期大肠直肠癌。

    稿件来源:中国金药网

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《台湾大肠直肠癌病患早期发现接受治疗者不到10%》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: