当前位置:Home > 行业资讯 > 业界动态 > 罗氏集团降低在穷国的艾滋病药物价格

罗氏集团降低在穷国的艾滋病药物价格

来源:中国医药网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 瑞士罗氏制药集团近日宣布,它将通过生产过程节约成本等措施,来降低在穷国销售的艾滋病类药物的价格。据路透社日前报道,罗氏将艾滋病药物Viracept的售价从每盒(270粒装、每粒250毫克)90.9瑞士法郎降为88.4瑞士法郎(1美元约合1.2瑞郎),而针对艾滋病儿童患者的粉末状药物每盒售价从49瑞郎降至3......


  瑞士罗氏制药集团近日宣布,它将通过生产过程节约成本等措施,来降低在穷国销售的艾滋病类药物的价格。
  据路透社日前报道,罗氏将艾滋病药物Viracept的售价从每盒(270粒装、每粒250毫克)90.9瑞士法郎降为88.4瑞士法郎(1美元约合1.2瑞郎),而针对艾滋病儿童患者的粉末状药物每盒售价从49瑞郎降至39.5瑞郎。另外一种胶囊装的艾滋病药物Invirase每盒(270粒)售价从95.4瑞郎降为89.6瑞郎。
  罗氏集团称,它将在撒哈拉以南非洲国家及被联合国确定的其他一些“最不发达”国家以成本价销售上述两种药物。而且以后每年,罗氏都将视情况再次调整这些药物的价格。
  罗氏宣布这一决定后,人道主义救援组织“无国界医生组织(MSF)”驻南非的一名官员玛尔塔·达德尔随即表示,降价措施对于众多的艾滋病患者来说只是杯水车薪,而且降价“来的太晚了”。该组织另一位官员在布鲁塞尔总部说,即使药价下降,对于非洲许多艾滋病患者来说仍显昂贵,因为在非洲国家,许多人每天的生活费用还不到1美元,更本无力负担高昂的药物开支。
  据联合国艾滋病规划署2003年度的统计数据,全球目前共有4000万艾滋病患者和病毒携带者。而撒哈拉以南非洲国家是全球艾滋病最严重的地区,仅2003年,就有230万人死于艾滋病。(完)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《罗氏集团降低在穷国的艾滋病药物价格》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: