当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 央视曝光网红玩具毒素超标

央视曝光网红玩具毒素超标

来源:医源世界 作者:佚名 2021-1-20

摘要: 据央视财经报道,目前市面上所有的史莱姆水晶泥几乎都含有硼砂成分,硼对人体的危害是非常大的,对于成年人来说,1-3g就能中毒,15g就能致死,而对于婴幼儿来说,2-3g就能致死,对于儿童来说,5g就能致死。关于玩具的硼含量,目前我国还没有标准北京交通大学理学院副院长唐爱伟教授表示专家表示,目前我国关于儿童玩具的......


据央视财经报道,目前市面上所有的“史莱姆”水晶泥几乎都含有硼砂成分,硼对人体的危害是非常大的,对于成年人来说,1-3g就能中毒,15g就能致死,而对于婴幼儿来说,2-3g就能致死,对于儿童来说,5g就能致死。

如果孩子在玩水晶泥之后,不洗手就吃东西,硼砂就可能混入食物中,对孩子的身体造成极大危害。此外,这种水晶泥质地黏软,很容易粘在皮肤上,孩子们玩耍时经常接触,还可能会发生轻微的皮肤过敏,如果皮肤有破损,再接触硼砂,毒副作用就会更快更大。

关于玩具的硼含量,目前我国还没有标准

北京交通大学理学院副院长唐爱伟教授表示专家表示,目前我国关于儿童玩具的相关标准只对锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒等8大元素的最高可溶含量进行了要求,对于硼元素的使用还未有标准。

在欧盟的玩具标准中有明确规定,对于液体或柔性玩具,硼的最大迁移量是每1kg要小于300mg,对于一些干燥的、粉末状的玩具,硼的含量每1kg要低于1200mg。唐教授最后表示,建议国家尽快和国际标准进行同步。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《央视曝光网红玩具毒素超标》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容