当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 脂肪肝不用吃药或脂肪肝有特效药

脂肪肝不用吃药或脂肪肝有特效药

来源:医源世界 作者:佚名 2020-1-22
336*280 ads

摘要: 的确,脂肪肝不像糖尿病、高血压一样有立竿见影的药物,目前来说,还没有一种对付脂肪肝的特效药物,但比前两者疾病幸运的是,脂肪肝是种可逆性的疾病。如果检查属于轻度脂肪肝,我们不需要进行药物治疗,只需做好2件小事即可。控制热量,少食多餐,每顿饭七分饱就可以了,少吃重油、重糖、高脂肪的食物,多吃富含膳食纤......


的确,脂肪肝不像糖尿病高血压一样有立竿见影的药物,目前来说,还没有一种对付脂肪肝的特效药物,但比前两者疾病幸运的是,脂肪肝是种可逆性的疾病

如果检查属于轻度脂肪肝,我们不需要进行药物治疗,只需做好2件小事即可。

一是调整饮食结构。控制热量,少食多餐,每顿饭七分饱就可以了,少吃重油、重糖、高脂肪的食物,多吃富含膳食纤维的食物,比如谷物、高纤维蔬菜,多吃绿色蔬菜,既能补充营养,增加饱腹感,也能减轻身体代谢负担。

二是配合适当运动。每周保证至少三天,每天30分钟及以上的运动时间。锻炼方式可选择有氧运动,如游泳、跑步、乒乓球等,不一定要大汗淋漓,微微出汗,心率稍快即可。

以上2点要循序渐进,好比运动,不能依赖一次两次的剧烈运动来达到消耗目的,如果大家能够长期坚持至少三个月,脂肪肝很容易被“甩掉”。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《脂肪肝不用吃药或脂肪肝有特效药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: